История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ МО РФ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [97]
Артиллерия, бог войны [36]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [90]
Войны России [167]
Военные автомобили [23]
Военная служба [11]
Войска ПВО [6]
Войска РХБЗ [4]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [10]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [18]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [50]
Паровозы, тепловозы, электровозы [12]
Прошлое России [24]
Ракетное вооружение, ракетостроение [10]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [98]
Танки, бронетехника [116]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [29]
Личности России [111]
моя служба [25]
Новости [721]
Улыбнись! [2]
Флот России [61]
Холодное оружие [3]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Американцы, покайтесь за преступления Джорджа Вашингтона!..

Американцы, покайтесь за преступления Джорджа Вашингтона!..

Первый американский президент, который в США именуется основателем самой свободной страны в мире, не гнушался заниматься олигархическим бизнесом на преступной эксплуатации труда сотен рабов.

Самой популярной фамилией среди афроамериканцев в Соединённых Штатах Америки, по данным американской федеральной службы статистики, является фамилия Вашингтон. В середины 70-х годов прошлого века афроамериканским детям в США стало модно давать ещё и имя Вашингтон – в честь первого президента и одного из основателей Соединённых Штатов.

Причина популярности этой фамилии именно среди темнокожих американцев связана с историей рабовладельческих отношений в этой стране. Человек, который сегодня в США ассоциируется исключительно с такими понятиями как «свобода», «демократия», «независимость», на самом деле не спешил распространять все эти понятия на своё собственное хозяйство. А хозяйство у Джорджа Вашингтона было одним из крупнейших в Северном Америке на тот период времени.

Заведя в юном возрасте знакомство с крупным плантатором лордом Фэрфаксом, Джордж освоил профессию землемера и на первые заработанные средства, а также на часть средств семьи, решил прикупить не только участок земли, но и... несколько рабов. «Неплохо» для человека, считающегося основателем "самой свободной" страны в мире.

Состояние Джорджа Вашингтона существенно увеличилось после смерти его сводного брата. В наследство от брата будущему первому президенту Соединённых Штатов досталось не только имение в Маунтин-Вернон у реки Потомак, но и чин майора ополчения. Именно сводный брат незадолго до своей кончины ходатайствовал в зачисление Джорджа в вооружённые формирования для борьбы «за свободу и независимость».

В течение жизни, сопровождавшейся непреодолимой тягой к «освобождению народов», число рабов у господина Вашингтона только росло. Выросло оно, в частности, после брака на обеспеченной вдове Марте Кастис (в девичестве - Дандридж), которая на радостях от бракосочетания "отписала" новому супругу свыше 20 тыс. фунтов, находившихся на нескольких счетах банков Англии.

Историки в США называют разные итоговые данные по численности рабов в семье первого американского президента: от 350 до 500.

Огромные плантации, сотни рабов и постоянный доход от ведения сельскохозяйственной и промышленной деятельности (в частности, в имении Вашингтона рабов использовали для производства спирта и табачных изделий) вполне позволяют считать первого президента независимой Америки самым настоящим олигархом. А как олигархи умеют бороться за права человека и свободу личности, - отлично известно и по дню сегодняшнему.

Практически всех приписанных к плантациям Вашингтона невольников, используемых преступным режимом в целях личного обогащения, нарекали по фамилии хозяина – Вашингтонами. Своих детей у первого президента США не было, и его фамилия передалась «по наследству» именно через распространение среди чернокожих американцев. Этот факт выглядит своеобразной исторической гримасой по поводу базисов построения американского государства, объявляемого образцом защиты права и демократии.

Вопрос в итоге: Когда нынешние американцы начнут каяться за своего первого президента и усовершенствованный им аппарат угнетения в отдельно взятой стране?

Автор:

Источник:

Категория: Вероятный противник России | Просмотров: 150 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
Имя *:



Все смайлы
Код *:

На главную

интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019