История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ МО РФ


Приветствую Вас Гость | | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Авиация [94]
Артиллерия, бог войны [31]
Атомное оружие [32]
Вероятный противник России [85]
Войны России [154]
Военные автомобили [23]
Военная служба [9]
Войска РХБЗ [3]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [8]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [15]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [46]
Паровозы, тепловозы, электровозы [12]
Прошлое России [17]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [1]
Стрелковое оружие, гранатомёты [90]
Танки, бронетехника [118]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [28]
Личности России [106]
моя служба [22]
Новости [714]
Улыбнись! [2]
Флот России [61]
Холодное оружие [3]

Пуск Протона М

реклама
вложение денег под проценты

реклама

Главная » » Американцы, покайтесь за преступления Джорджа Вашингтона!..

Американцы, покайтесь за преступления Джорджа Вашингтона!..

Первый американский президент, который в США именуется основателем самой свободной страны в мире, не гнушался заниматься олигархическим бизнесом на преступной эксплуатации труда сотен рабов.

Самой популярной фамилией среди афроамериканцев в Соединённых Штатах Америки, по данным американской федеральной службы статистики, является фамилия Вашингтон. В середины 70-х годов прошлого века афроамериканским детям в США стало модно давать ещё и имя Вашингтон – в честь первого президента и одного из основателей Соединённых Штатов.

Причина популярности этой фамилии именно среди темнокожих американцев связана с историей рабовладельческих отношений в этой стране. Человек, который сегодня в США ассоциируется исключительно с такими понятиями как «свобода», «демократия», «независимость», на самом деле не спешил распространять все эти понятия на своё собственное хозяйство. А хозяйство у Джорджа Вашингтона было одним из крупнейших в Северном Америке на тот период времени.

Заведя в юном возрасте знакомство с крупным плантатором лордом Фэрфаксом, Джордж освоил профессию землемера и на первые заработанные средства, а также на часть средств семьи, решил прикупить не только участок земли, но и... несколько рабов. «Неплохо» для человека, считающегося основателем "самой свободной" страны в мире.

Состояние Джорджа Вашингтона существенно увеличилось после смерти его сводного брата. В наследство от брата будущему первому президенту Соединённых Штатов досталось не только имение в Маунтин-Вернон у реки Потомак, но и чин майора ополчения. Именно сводный брат незадолго до своей кончины ходатайствовал в зачисление Джорджа в вооружённые формирования для борьбы «за свободу и независимость».

В течение жизни, сопровождавшейся непреодолимой тягой к «освобождению народов», число рабов у господина Вашингтона только росло. Выросло оно, в частности, после брака на обеспеченной вдове Марте Кастис (в девичестве - Дандридж), которая на радостях от бракосочетания "отписала" новому супругу свыше 20 тыс. фунтов, находившихся на нескольких счетах банков Англии.

Историки в США называют разные итоговые данные по численности рабов в семье первого американского президента: от 350 до 500.

Огромные плантации, сотни рабов и постоянный доход от ведения сельскохозяйственной и промышленной деятельности (в частности, в имении Вашингтона рабов использовали для производства спирта и табачных изделий) вполне позволяют считать первого президента независимой Америки самым настоящим олигархом. А как олигархи умеют бороться за права человека и свободу личности, - отлично известно и по дню сегодняшнему.

Практически всех приписанных к плантациям Вашингтона невольников, используемых преступным режимом в целях личного обогащения, нарекали по фамилии хозяина – Вашингтонами. Своих детей у первого президента США не было, и его фамилия передалась «по наследству» именно через распространение среди чернокожих американцев. Этот факт выглядит своеобразной исторической гримасой по поводу базисов построения американского государства, объявляемого образцом защиты права и демократии.

Вопрос в итоге: Когда нынешние американцы начнут каяться за своего первого президента и усовершенствованный им аппарат угнетения в отдельно взятой стране?

Автор:

Источник:

Категория: Вероятный противник России | Просмотров: 24 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
Имя *:



Код *:

На главную

вложить деньги под проценты
интересно
7526 от с.м.з.х. 2018 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Архив записей

Статистика





интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

%
Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2018