История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ МО РФ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [97]
Артиллерия, бог войны [36]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [90]
Войны России [167]
Военные автомобили [23]
Военная служба [11]
Войска ПВО [6]
Войска РХБЗ [4]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [10]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [18]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [50]
Паровозы, тепловозы, электровозы [12]
Прошлое России [24]
Ракетное вооружение, ракетостроение [10]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [98]
Танки, бронетехника [116]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [29]
Личности России [111]
моя служба [25]
Новости [721]
Улыбнись! [2]
Флот России [61]
Холодное оружие [3]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » БА-10 Пушечный бронеавтомобиль

БА-10 Пушечный бронеавтомобиль

Пушечное вооружение выгодно отличало первый советский броневик БА-27 от большинства зарубежных боевых машин аналогичного назначения. И в последующие годы советские конструкторы продолжали работать над пушечными бронемашинами, способными выполнять ряд боевых задач наравне с легкими танками тех лет. Они могли поддерживать наступающую пехоту, уничтожать доты и бронетанковую технику противника, охранять свои коммуникации. Тогда колесные броневики по вооружению и защите почти не уступали легким танкам, но были легче их, дешевле, обладали большим запасом хода. Единственным, но существенным недостатком броневиков была слабая проходимость - следствие использования двухосных шасси с одной ведущей осью. Иное дело - шасси трехосные, у которых на задние, ведущие, оси приходится до 80% массы машины, а увеличенный сцепной вес обеспечивает значительное тяговое усилие на колеса. Использование такого шасси позволяло увеличить массу машины и за счет этого усилить вооружение, бронирование и запас топлива.

Приступая к созданию новых пушечных броневиков, наши конструкторы сначала рассчитывали на импортное трехосное шасси "Форд-Тимкен" с 40-сильным двигателем, партии которого стали поступать в СССР с 1931 года. Осенью того же года на одной из бронерембаз попробовали установить на шасси "Форд-Тимкен" бронекорпус с вооружением БА-27. При полной боевой массе в 4,5 т модернизированный автомобиль (БА-27М) показал хорошую маневренность, преодолевал подъемы до 23° (у прототипа 15°), проходил без дозаправки 300 км. В боевой обстановке четверо человек, составлявших экипаж БА-27М, могли одновременно вести огонь из пушки и пулемета.

Работы над пушечными броневиками в 30-е годы в основном велись на Ижорском заводе под руководством инженера А. Д. Кузьмина. Там в 1931 году выпустили небольшую серию универсальных трехосных бронеавтомобилей Д-13 (конструктор Н. И. Дыренков). У этой машины массой 4,14 т, кроме 37-мм пушки со спаренным пулеметом, имелся второй ДТ, устанавливаемый в бортовых бойницах, а на кромке верхнего люка броне-корпуса была установлена авиационная турель с зенитным "максимом". Внутри самого бронекорпуса, сваренного из 8-мм листов, разместили кормовой пост управления (правда, скорость заднего хода не превышала 9 км/ч), а снаружи, у бортов, крепили запасные колеса. Передвигаясь по неровной местности, броневик перекатывался на них через препятствия, не садясь на днище. Любопытная деталь - конструкцию опоры башни Д-13 почти через полтора десятилетия повторили на супертанке "Мышонок" инженеры вермахта.

В 1932 году ижорцы создали 5-тонный, но компактный БАИ (бронеавтомобиль ижорский). Его цилиндрическая башня с 37-мм пушкой была смещена к корме и несколько опущена, а пулемет ДТ поместили в правом лобовом бронелисте. На ровной местности броневик развивал до 48 км/ч, при движении по вязкому грунту на двойные задние скаты экипаж надевал новинку тех лет, легкую металлическую гусеницу "Оверолл".

Стремясь усилить огневую мощь колесных боевых машин, конструкторы создали в 1934 году бронеавтомобиль БА-3 с башней и пушкой от танка Т-26. Ее разнообразные по назначению 45-мм снаряды обладали значительной начальной скоростью, а совершенная система наводки обеспечивала довольно высокую точность стрельбы. К сожалению, повышение боевых качеств привело к тому, что боевая масса броневика возросла до 6 т, что, конечно, отрицательно сказалось на его проходимости, да и максимальная скорость БА-3 не превышала 45 км/ч.

К 1935 году на Горьковском автозаводе был освоен выпуск автомобиля ГАЗ-ААА с трехосным шасси (конструкторы А. А. Липгарт, О. В. Дыбов, В. А. Грачев и М. Н. Куперман), которое использовалось и на последующих моделях броневиков вместо упоминавшегося шасси "Форд-Тимкен". Уже в том же году из заводских ворот вышел БА-6, машина с тщательно продуманной формой корпуса и башни. Ее боевая масса (5,12 т) позволила применить 9-мм бронелисты. Кстати, на этом броневике впервые применили пулестойкие шины ГК, заполненные губчатой резиной. В следующем году БА-6 модернизировали, установив на нем башню в виде усеченного конуса, улучшив форму корпуса к применив 50-сильный двигатель. Несмотря на 10-мм усиленную броню, установку массивной танковой радиостанции, боевая масса не только не возросла, а уменьшилась до 4,8 т.

Одновременно с БА-6М выпустили и облегченный (4,5 т) броневик БА-9, вооруженный только крупнокалиберным пулеметом ДК. Машина получилась более подвижной и маневренной, но... недостаточно мощной.

Читатели, вероятно, обратили внимание на то, что новые модели бронемашин выпускались чуть ли не каждый год и любая несла что-то новое. Именно так, методом проб, и подходили наши конструкторы к самому массовому из средних пушечных бронеавтомобилей - знаменитому БА-10, производство которого началось в 1938 году.

Эта машина воплотила все лучшее, что было накоплено в конструкторских бюро за минувшее десятилетие. Достаточно сказать, что на БА-10 были применены усиленная передняя ось, подвески с гидроамортизаторами, центральный тормоз в трансмиссии, улучшенная система вентиляции и охлаждения двигательного отсека. Фары и ступицы передних колес прикрывались бронеколпаками. Неплохими были и ходовые качества - машина преодолевала подъемы до 24° и форсировала водные преграды глубиной до 0,6 м. Основное оружие БА-10 - усовершенствованная танковая пушка с боекомплектом в 49 снарядов - оснащалось телескопическим и перископическим прицелами.

Части РККА еще только осваивали новые броневики, а разработчики уже улучшили их конструкцию, выпустив в 1939 году БА-10М (5,36 т) с усовершенствованным рулевым управлением, усиленной бронезащитой радиатора и рацией нового образца.

Подобно некоторым предыдущим бронемашинам, у БА-б и БА-10 имелись и железнодорожные "собратья". Правда, удачными их назвать нельзя, ибо, утеряв свойственные боевым колесным машинам маневренность и автономность, они ничем не превосходили бронедрезины специальной постройки.

Советские бронеавтомобили, созданные в 30-е годы, неплохо показали себя в пограничных конфликтах и в начальный период Великой Отечественной войны.



Пушечный бронеавтомобиль БА-10

Боевая масса, т
5,14
Экипаж, чел.
4
Вооружение
45-мм танковая пушка образца 1934 года,
два 7,62-мм пулемета ДТ
Бронирование, мм
лоб и башня - 10-15, борт - 10, корма - 6-10, крыша - 6
Двигатель
бензиновый, четырехцилиндровый
Мощность двигателя, л.с.
50-52
Максимальная скорость, км/ч
53
Запас хода, км
260-305 по шоссе, 180-200 по проселку
Габариты, мм
4655 х 2070 х 2210
База, мм
3000
Клиренс, мм
230 мм

Категория: Танки, бронетехника | Просмотров: 297 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
Имя *:



Все смайлы
Код *:

На главную

интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019