История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [106]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [112]
Войны России [185]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [14]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [13]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [55]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [30]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [110]
Танки, бронетехника [126]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [129]
моя служба [32]
Новости [737]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

новости

реклама

реклама

реклама

Главная » » БТР-82А приняли на вооружение

БТР-82А приняли на вооружение

Министерство обороны России официально приняло на вооружение бронетранспортер БТР-82А. Как сообщает в четверг, 7 февраля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Военно-промышленной комиссии (ВПК) Сергея Суворова, соответствующий приказ подписал министр обороны Сергей Шойгу.

БТР-82А и БТР-82 являются модернизированными версиями бронетранспортера БТР-80, стоящего на вооружении Минобороны с 1986 года. БТР-82 вооружен 14,5-миллиметровым пулеметом КПВТ, в то время как БТР-82А оснащен 30-миллиметровой пушкой 2A72. Кроме того, оба БТР вооружены 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

Бронетранспортер БТР-82А приняли на вооружение

Бронетранспортёры БТР-82А и БТР-80 выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ) с 2010 года. 6 февраля газета «Известия» писала, что АМЗ не смог до конца выполнить заказ по поставкам двух сотен модернизированных БТР-82 в рамках гособоронзаказа (ГОЗ). Это почти 60% ГОЗ по бронетранспортерам за 2011–2012 годы.

Причиной срыва стал заключенный в прошлом году контракт между заводом и ОАО «Рособоронэкспорт» на поставку БТР-82 и БТР-80 иностранному покупателю. Для кого эти машины, пока не разглашается. Заказ подвернулся внезапно, и АМЗ оказался не готов к повышению объемов продукции. Сейчас на балансе Минобороны числятся около 1,5 тысячи БТР-82, из которых большая часть переделана из устаревших БТР-80.

Бронетранспортёр БТР-82А — это последняя модернизация советской модели БТР-80А. Она вооружена 30-мм автоматической пушкой, имеет более мощный, по сравнению с предшественницей, 320-сильный двигатель КамАЗ, новую радиостанцию, автономные спутниковые навигационные каналы, лазерную активно-импульсную подсветку, которая позволяет командиру обнаруживать противника на дистанциях до 3 км. Тем самым ее ценность в современных локальных конфликтах значительно выросла.

Независимый эксперт по истории российской бронетехники Алексей Хлопотов считает, что БТР-82А остается временной мерой, несмотря на все свои современные агрегаты: «У нас еще разрабатывался БТР-90, но это машина другого, более тяжелого и дорогого класса. 82-й более приспособлен для массовой армии типа советской и неплох для переходного периода, так как отработан, надежен, относительно дешев, хорошо вооружен и защищен. В любом случае войскам необходим «Бумеранг».

Эксперт назвал плохим признаком невыполнение оборонкой контрактных обязательств и не увидел чего-то особенного в загрузке АМЗ экспортными поставками в ущерб внутренним. По его наблюдениям, многие покупатели бронетехники в Азии и Африке ставят условием неразглашение до того момента, когда новенькие танки и бронемашины прибудут к местам дислокации.

/По материалам lenta.ru/

Категория: Танки, бронетехника | Просмотров: 514 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7529 от с.м.з.х. 2021 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие

Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне

реклама

новости

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2021