История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [105]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [112]
Войны России [183]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [14]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [13]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [31]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [108]
Танки, бронетехника [124]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [125]
моя служба [31]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

реклама

Главная » » Крысы побежали и просят о помощи.

Крысы побежали и просят о помощи.

В МИД России раскритиковали богатых россиян, которые уехали за рубеж, а на фоне пандемии коронавируса просят помочь с возвращением на родину. Представитель ведомства Мария Захарова потребовала «начать с уважения» к родине. Она также отметила, что «очень богатые» граждане РФ сообщили ей о «медицинском коллапсе в Лондоне». Ранее Захарова заявила, что для желающих вернуться в Россию граждан последний срок подачи заявления на вывоз – 29 марта.

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова обратилась к богатым россиянам, уехавшим за границу и столкнувшимся с пандемией коронавируса. Сообщение она опубликовала в своем фейсбуке, передает ТАСС.

«Теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы — граждане России!» Разве? «Мы по закону граждане», — сдувая пыль с российских паспортов, объясняют они. Тогда будьте добры начать с основ — уважения к стране и ее народу», – заявила Захарова.

Перед этим она рассказала о звонке от «очень богатых лично ей не знакомых людей», которые попросили помочь с отправкой в Лондон частного самолета за их сыном, который «давно там живет». Представитель МИДа заявила, что в британской столице, по словам ее собеседников, происходит «коллапс», а в Англии «обнулили все медицинские страховки» и «никаких обязательств» больше нет.

В ответ Захарова иронично спросила, не является ли Лондон оплотом цивилизации, на что ей сообщили, что «тест [на коронавирус] стоит 450 фунтов стерлингов – порядка 45 тыс. рублей по нынешнему курсу.

«Только в Россию, только в Россию!» – привела чиновница слова богатых собеседников. Она также раскритиковала тех граждан страны, кто уехал за границу и вкладывал туда деньги, пока народ восстанавливал страну после распада СССР.

По ее словам, богатых российских граждан «много лет оболванивали за их же деньги», а они «платили золотом за тлен, за иллюзию». Теперь же им «указали на дверь» со словами «ничего личного, просто бизнес».

Двумя днями ранее Мария Захарова заявила, что до конца месяца МИД составит точный список российских граждан, которые нуждаются в помощи с возвращением. Список будет передан Минтрансу, Роспотребнадзору, Минздраву, МВД и «Аэрофлоту».

Последний срок подачи в посольства РФ в странах пребывания данных о себе – 14:00 воскресенья, 29 марта.

«Наши посольства в соответствующих точках <…> разместили соответствующие оповещения для российских граждан, информирующие их об отмене чартерных и регулярных рейсов и подготовке к осуществлению там так называемых вывозных рейсов», — отметила она.

Захарова подчеркнула, что российские дипмиссии за рубежом работают круглосуточно. «Все их усилия на данном этапе сконцентрированы на разрешении вопросов, связанных с пребыванием на территории других стран российских граждан, которые пока еще не могут вернуться на родину», – резюмировала представитель МИД РФ.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минтрансу совместно с различными ведомствами полностью закрыть границы России с другими странами с полуночи 30 марта.

«Временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», — говорится в поручении главы правительства России.

Исключение, в частности, составляют дипломаты, водители грузовиков, которые следуют по международному рейсу, а также людей, которые вынуждены покинуть страны из-за смерти близкого человека, жители Калининградской области.

Ранее власти страны временно приостановили регулярное и чартерное авиасообщение с иностранными государствами. В качестве исключения до сих пор курсируют рейсы, которые доставляют россиян на родину из других стран.

Так, только на 28 марта было запланировано 92 чартерных рейса для того, чтобы вывезти граждан России из-за рубежа в связи с активным распространением коронавируса, сообщает Росавиация.

В то же время российское правительство выделило 1,5 млрд руб. из своего резервного фонда, чтобы возместить убытки авиакомпаниям, которые занимаются вывозом россиян из-за рубежа в связи с распространением коронавируса.

Эти деньги будут предоставлены в этом году в качестве субсидий на «возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий по вывозу из иностранных государств» с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией россиян и «граждан государств СНГ, Абхазии и Южной Осетии, въезжающих на территорию России в целях дальнейшего следования в государства своего гражданства».

За прошедшую неделю более 130 тысяч граждан России вернулись домой, сообщил МИД РФ.

«Вернулся 133 431 гражданин России, в том числе 13 273 человека из стран, с которыми в результате принимаемых мер по нераспространению COVID-19 воздушное сообщение прекращено или ограничено», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Категория: Вероятный противник России | Просмотров: 94 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7528 от с.м.з.х. 2020 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2020