История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [102]
Артиллерия, бог войны [45]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [109]
Войны России [178]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [14]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [27]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [104]
Танки, бронетехника [119]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [34]
Личности России [119]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Лёгкий танк Т-60

Лёгкий танк Т-60


Легкий танк Т-60 разработали по инициативе главного конструктора завода № 37 Н. А. Астрова в августе 1941 года как сухопутный вариант машины класса Т-40. Всего за 2,5 недели были выполнены чертежи и изготовлен опытный образец. Постановлением ГКО танк приняли на вооружение, и уже 15 сентября первые серийные боевые машины покинули заводские цеха.Корпус Т-60 изготавливался из катаных броневых листов, соединяемых сварными швами. При этом лобовым листам придавался большой угол наклона.

Башня граненой формы с люком командира в крыше была смещена к левому борту. В ней располагалась пушка ТНШ-20 (танковый вариант авиационной пушки ШВАК) конструкции Б. Шпитального. Пушка, в боекомплекте которой имелись бронебойные снаряды с карбидо-вольфрамовым сердечником, обеспечивала эффективное поражение легко — и среднебронированных целей. Предпусковой подогреватель двигателя позволял осуществлять свободный запуск двигателя в самые сильные морозы.

Ходовая часть танка состояла из четырех обрезиненных опорных катков на борт, трех поддерживающих катков, направляющего колеса и ведущего колеса переднего расположения. Подвеска опорных катков — индивидуальная торсионная. В состав трансмиссии входили: сцепление, смонтированное на двигателе, коробка передач, главная (поперечная) передача, бортовые фрикционы и бортовые передачи.

Первоначально Т-60 изготавливал только московский завод № 37, затем к нему присоединился Коломенский паровозостроительный завод имени В. В. Куйбышева. В октябре 1941 года оба завода были эвакуированы: первый — в Свердловск, второй — в Киров, где последний, объединившись с заводом «Первое мая», образовал новое предприятие — завод № 38 Наркомата танковой промышленности, и продолжил выпуск Т-60. Кроме, того, производство этого танка было освоено на заводе № 264 (Сталинградская судоверфь) в Сарепте и Горьковском автомобильном заводе. Главным конструктором танкового производства на ГАЗе стал Н. А. Астров.

С 1941-го по начало 1943 года все вышеперечисленные предприятия выпустили 5915 танков Т-60. «Шестидесятки» состояли на вооружении одного из трех танковых батальонов в танковых бригадах смешанной организации и активно использовались в боях в 1941-1942 годах. Некоторое количество этих машин в составе танковых частей Ленинградского фронта приняли участие в боях по снятию блокады Ленинграда зимой 1944 года.

На базе Т-60 в 1942 году была создана зенитная установка Т-60З («З» — зенитный), вооруженная двумя пулеметами калибра 12,7 мм. Из-за несовершенства приводов наведения машина эта на вооружение не принималась.

В том же году в опытном порядке на базе Т-60 построили открытую самоходную артиллерийскую установку ОСУ-Т6, вооруженную 76-мм пушкой ЗИС-3.

В октябре 1941 года на заводе «Компрессор» в Москве была закончена разработка 24-зарядной пусковой установки БМ-8-24 для 82-мм реактивных снарядов на базе Т-60. Эту машину приняли на вооружение и передали для серийного производства на ряд заводов.

В биографии легкого танка Т-60 есть еще одна очень интересная страничка, связанная с попыткой сделать его летающим. В начале Великой Отечественной войны ряд конструкторских коллективов получил срочное задание Наркомата авиационной промышленности на создание десантно-транспортных планеров. К работам был привлечен О. К. Антонов, имевший к тому времени опыт создания спортивных планеров. В конце 1941 г. он предложил вариант крылатого танка, который на буксире за самолетом мог быстро перебрасываться в район боевых действий. Предполагалось, что планер, представлявший собой танк, снабженный крыльями, будет отцепляться от самолета за 20-26 км до цели, бесшумно перемещаться и производить посадку, после чего крылья будут сбрасываться, а машина вступать в бой. Для реализации проекта, который назвали «Крылья танка» и обозначили индексом «КТ», выбрали состоящие на вооружении Красной Армии легкий танк Т-60 и бомбардировщик ТБ-3.

Крыло планера представляло собой бипланную коробку, что позволило уменьшить его размах. Хвостовое оперение бипланного типа с разнесенными килями было установлено на двух балках, соединенных с нижней плоскостью крыла. Корпус танка выполнял функции гондолы, в которой располагались пилот (он же водитель) и стрелок. Управление планером в воздухе осуществлялось рулями и элеронами. Для уменьшения на них нагрузок — аэродинамической компенсации — дополнительно установили небольшие крылышки. Пилот сбрасывал крыло, не выходя из танка, с помощью специального приспособления. Планер имел длину 12 м, размах крыла 18 м, площадь коробки крыльев 86 м2. Облегченный танк Т-60 с полезной нагрузкой весил 6800 кг, масса планера составляла 2000 кг. Полная полетная масса летательного аппарата приближалась к 7,8 т, а удельная нагрузка на крыло равнялась 90 кг/м2.

Испытания «КТ» начались под Москвой в летно-исследовательском институте (ЛИИ) 7 августа 1942 г. с пробежек облегченного танка по грунтовой взлетно-посадочной полосе и бетонке. При этом ставилось целью узнать, выдержит ли ходовая часть машины скорость 110-116 км/ч (скорость Т-60 составляла 45 км/ч). Затем были выполнены три подлета «КТ» на высоте 4 м, в которых опробовали систему управления.

Первый полет «КТ» состоялся 2 сентября 1942 года. Самолетом-буксировщиком ТБ-3 с четырьмя усиленными до 970 л. с, моторами АМ-34РН командовал П. А. Еремеев, в прошлом конструктор пилотажных планеров. Планером управлял летчик-испытатель опытно-испытательного полигона воздушно-десантных войск Красной Армии С. Н. Анохин. Из-за большой массы и малой обтекаемости «КТ» буксировка велась на близкой к максимальной мощности двигателей ТБ-3 со скоростью 130 км/ч. Несмотря на это, скорость подъема аэропоезда оказалась недостаточной. Самолет едва достиг высоты 40 м. Не дала положительного результата попытка увеличить скорость до 140 км/ч, так как при этом аэропоезд начинал снижаться с вертикальной скоростью 0,5 м/с. Кроме того, стала повышаться температура воды в системе охлаждения двигателей, что могло привести к их перегреву. В этих условиях Еремеев принял решение вывести аэропоезд в район близлежащего аэродрома Быково и отцепить планер. Анохину, благодаря своему профессиональному мастерству, удалось успешно совершить посадку. Приземлившись, он запустил мотор танка и, не сбрасывая крыльев, медленно двинулся к командному пункту аэродрома. Не будучи предупрежденным о вынужденной посадке необычного аппарата, руководитель полетов аэродрома по боевой тревоге поднял расчет зенитной батареи. Когда летчик-испытатель вылез из машины, его задержали красноармейцы. Инцидент был исчерпан с прибытием аварийно-спасательной команды ЛИИ. Танк своим ходом доставили в поселок Стаханове (ныне город Жуковский) к аэродрому ЛИИ. Так закончился первый и последний полет летающего танка.

В акте об испытаниях опытного планера указывалось на необходимость увеличения триммера руля высоты, постановки штурвального управления с червячной передачей и внесения конструктивных изменений в аэродинамическую компенсацию элеронов и управление закрылками. Отмечалось, что задача создания летающего танка решена, но были допущены ошибки. Модель планера и танка для продувок в аэродинамической трубе была выполнена в упрощенном варианте (без тросов, соединяющих бипланные коробку крыла и оперение, и без моделирования гусениц танка), что привело к ошибке в расчетах аэродинамических свойств «КТ» и требуемой мощности двигателей самолета-буксировщика. Кроме того, не было учтено сопротивление воздуха, что не позволило двигателям ТБ-3 поднять планер на требуемую высоту и усложнило управление им в полете. Из более мощных самолетов, способных поднять в воздух планер «КТ», на вооружении в то время находился лишь стратегический бомбардировщик Пе-8 конструкции В. М. Петлякова. Однако в годы войны было построено всего 80 таких машин. Пе-8 использовали для глубинных воздушных рейдов, в частности для бомбардировок Берлина, и рассчитывать на его использование в качестве буксировщика планера «КТ» было нереально. В связи с этим дальнейшие летные испытания крылатого танка прекратились.
 
ТТХТ-60
Боевая масса, т6,4
Экипаж, чел. 2
Длина, мм 4100
Ширина, мм 2300
Высота, мм 1750
Клиренс, мм 300
Броня, мм: 10-35
Лоб 35
Борт 15
Корма 25
Крыша 13
Днище 10
Башня 25
Скорость (по шоссе), км/ч 42
Запас хода (по шоссе), км 450
Подъем, град. 35
Высота стенки, м 0,65
Ширина, мм рва, м 1,7
Глубина брода, м 0,90
Двигатели
ВариантТипМодельКол-воМощность, л.с.
1КГАЗ -202, 6-цилиндровый, рядный, жидкостного охлаждения, мощность 70 л. с. при 3400 об/мин170
Вооружение
ВариантТипКалибр, ммМодельКол-воБоекомплект / 1
 Пушка20ТНШ-201780
 Пулемет7,629451945
Факты
Страна-производительСССР
Разрабочикзавод № 37
Год принятия на вооружение1941

 

Основные модификации
МодельОсобенностиКол-во экз.
БМ-8–24реактивная установка (1941 г.). Вооружение: 24 реактивных снаряда калибра 82 мм на направляющих 
Зенитная самоходная установкасоздана на базе танка Т-60 (1942 г.). Вооружение: 37-мм зенитная автоматическая пушка, выпущен опытный образец 
Т-60–3зенитная самоходная установка (1942 г.). Вооружение: спаренная установка 12,7-мм пулеметов ДШК образца 1938 года, выпущен опытный образец 
Самоходная артиллерийская установкасоздана на базе танка Т-60 (1942 г.). Вооружение: 76,2-мм пушка ЗИС-5, выпущен опытный образец 
ОСУ-76полуоткрытая самоходная артиллерийская установка (1944 г.). Вооружение; 76,2-мм пушка ЗИС-3
 

Категория: Танки, бронетехника | Просмотров: 511 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019