История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [102]
Артиллерия, бог войны [45]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [109]
Войны России [178]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [14]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [27]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [104]
Танки, бронетехника [119]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [34]
Личности России [119]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » "мастер-сержант" - новая должность и старые обязанности

"мастер-сержант" - новая должность и старые обязанности

http://army-news.ru/images_stati/v_armii_RF.jpg  Как обычно во главе Российского государства моральные уроды и т.п. Которым наплевать как их решения отразятся на дальнейшем существовании народа и страны в целом.В этом можно убедится по последним военным реформам, если можно их таковыми назвать.

В российской армии в ближайшее время появится должность Мастер-сержанта. Она будет соответствовать уровню помощника министра обороны, заявил РИА Новости командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

В армии РФ новая должность – Мастер-сержант

 Впервые о планах по введению должности главного сержанта Вооруженных сил РФ в октябре минувшего года заявлял статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков. Однако тогда не уточнялись сроки введения этой должности и ее место в структурной иерархии центральных органов военного управления.

 Аналогичная должность существует в армии США, где главный сержант координирует и контролирует сержантский корпус, а также является советником министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов.

 «В ближайшее время будет выстроена вертикаль сержантского корпуса России. Во главе всего этого ствола на уровне одного из помощников министра обороны РФ будет стоять мастер-сержант, отвечающий за работу и идеологию всего сержантского корпуса, вплоть до сержантов низового звена», — сказал Шаманов.

  По его словам, современный сержантский корпус в России будет составлять в военной среде прослойку так называемых (по американской аналогии) «синих воротничков». «То есть по существу — это менеджеры, которые будут находиться между офицерами и рядовым составом, способные принимать решение в масштабе подразделения и одиночных солдат», — пояснил командующий ВДВ.

  Решение о формировании современного сержантского корпуса на профессиональной основе было принято руководством Минобороны в ходе реформы российских Вооруженных сил. Пилотным вузом, в котором с 1 декабря 2009 года начался эксперимент по подготовке профессиональных сержантов, стало Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии Маргелова.

  Срок обучения курсантов на «сержантском» факультете составляет два года и десять месяцев, то есть первый выпуск профессиональных сержантов состоится уже в 2012 году. Однако оптимизм армейских верхов по поводу формирования в войсках «сержантской вертикали» разделяют не все эксперты.

«Калька с сержантской системы армии США для нас не годится. Во-первых, в США такая система существует давно и основана на традициях, которых у нас нет.
Во-вторых
, в США эта система дополняется институтом уорент-офицеров, аналогом наших прапорщиков, которых к настоящему времени почти всех поувольняли», – заявил газете «ВЗГЛЯД» военный эксперт Владислав Шурыгин.

  По словам Шурыгина, одна из проблем американской модели состоит еще и в том, что в ее рамках человек, получивший звание сержанта, не может расти далее и превращается в индифферентного сотрудника, не имеющего никаких стимулов для работы над собой.

  «Кроме того, внедряемая система имеет существенный риск вложить в подготовку сержанта средства, которые потом окажутся выброшенными на ветер. Как правило, сможет человек стать сержантом или нет, показывает непосредственная служба в частях. И далеко не всегда те, кому присваивают сержантское звание, справляются с возложенными на них задачами», – отмечает Шурыгин.

  По его мнению, хорошей альтернативой кальке с армии США было бы объединение званий сержантов и прапорщиков в одну линейку, которая могла бы обеспечить человеку рост на 10–15 лет вперед. «При этом было бы неплохо, если бы при переходе от сержанта к прапорщику военнослужащий получал бы какое-то образование, которое давало бы знания и умения, необходимые для последующей работы на «гражданке», – полагает эксперт.

  Напомним, что в советской, а затем и в российской армии сержантов либо готовили в течение полугода в специальных сержантских школах, отбор в которые осуществлялся еще на стадии призыва, либо погоны сержанта получал по представлению офицера солдат, который имел авторитет среди сослуживцев и склонность к военной службе.

  В роли «синих воротничков» в отечественной армии последних десятилетий выступали прапорщики, институт которых в рамках нынешней реформы полностью ликвидирован.

  

Категория: Новости | Просмотров: 949 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 1
avatar
1 Павел • 09:44, 11.10.2012
Полностью согласен с автором статьи!
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019