История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [103]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [110]
Войны России [180]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [28]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [105]
Танки, бронетехника [122]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [122]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Минобороны усилит контроль за ядерными ракетами США

Минобороны усилит контроль за ядерными ракетами США

Министерство обороны заказало разработку аппаратуры и программ, анализирующих информацию о запусках американских баллистических ракет. Для контроля исполнения Договора о стратегических наступательных вооружениях создаваемый комплекс будет сопоставлять данные, передаваемые российской стороне в рамках договора ядерного разоружения СНВ-3, с данными, собираемыми отечественной радиолокацией. Помимо оценки достоверности информации, передаваемой американскими дипломатами, комплекс позволит обнаруживать новые типы межконтинентальных ракет США и определять их параметры.

Расположенный в Архангельской области «281 Научно-исследовательский центр представления и контроля информации» (281 НИЦ ПКИ) в 2015 году расширит возможности контроля за исполнением договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях.

Сведения об этом содержатся в документах Минобороны на создание комплекса аппаратуры и программ «Признак».

«Предлагаемый к разработке комплекс уточняет и дополняет существующий комплекс программно-технических средств обработки ТМИ (телеметрической информации. —  «Известия») в 281 НИЦ ПКИ, расширяя его возможностями совместной обработки американской ТМИ, поступившей по двум независимым каналам, тем самым модернизируя аппаратно-программный комплекс контроля параметров летных испытаний межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок США», — указано в документации.

Помимо сокращения ядерных ракет и ограничения на количество запусков, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений предполагает обмен телеметрической информацией — данными о состоянии и параметрах оборудования ракеты, передаваемыми ею в полете на землю с привязкой ко времени.

«Признак» позволит сопоставлять телеметрию, передаваемую США, с записями сигналов ракет, полученных российскими национальными средствами технического контроля — радиолокационными станциями, спутниками, кораблями, оснащенными антеннами, обнаруживающими полеты баллистических ракет. По договору СНВ-3 один раз в год представители США и России обмениваются носителями, содержащими телеметрические данные пяти запусков ракет.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский напомнил, что в рамках договора СНВ-3 страны сотрудничают в разоружении по двум техническим направлениям.

— Первое — это добровольный обмен техническими параметрами, не всеми, а по определенному перечню. Также стороны используют национальные технические средства контроля — радиолокационные станции, станции предупреждения о ракетном нападении, космические спутники радиотехнической и оптико-электронной разведки, — сказал Виктор Мураховский.  

При этом статья XIX об обмене телеметрической информацией не содержит четких указаний, каким образом стороны будут получать эти данные.

— В договоре не указано, какие средства при этом можно использовать, и понятно, что они могут быть разные, в том числе агентурная разведка и прочее — то, что не афишируется. Это обязанность всех национальных органов разведки — сравнивать и совмещать информацию из разных источников, для того чтобы она была достоверной. На основании сопоставления этих данных делаются выводы, — уточнил Виктор Мураховский.

Программная часть комплекса должна будет декодировать поток телеметрической информации и переводить ее в формат, использующийся научным центром. Результаты анализа и сопоставления данных будут отображаться в виде графиков и диаграмм.

Помимо проверки соответствия данных, полученных из независимых друг от друга источников, комплекс соберет в базу данных статистическую информацию о запусках американских ракет для исследования их характеристик.

Основная работа по созданию комплекса будет заключаться в написании программ, аппаратная часть комплекса будет представлена компьютером со специальным дешифратором летных показателей ракет, который будет передавать данные со скоростью 40 Мбит/с.

Виктор Мураховский отметил, что телеметрия несет в себе огромный объем информации, сопоставить и найти отличия в котором человек не сможет.

— Для ЭВМ, которая может в полуавтоматическом режиме совмещать эти данные, слова не подходят — координаты, массу, другие физические величины надо переводить в алгоритмы, в цифровую форму. Человек такой большой массив информации обработать не в состоянии, — подчеркнул он.

Комплекс «Признак» будет разработан к декабрю 2015 года, работы ведет ОАО «Научно-инженерный центр Санкт-Петербургского электротехнического университета», стоимость создания комплекса составляет 52,4 млн рублей.


Источник: http://izvestia.ru/
Категория: Вероятный противник России | Просмотров: 266 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019