История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [102]
Артиллерия, бог войны [47]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [109]
Войны России [178]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [14]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [27]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [104]
Танки, бронетехника [120]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [6]
Космонавтика [35]
Личности России [119]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Новый калибр бронетехнике

Новый калибр бронетехнике

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости, Андрей Коц. Высокая скорострельность, дальнобойность и хорошая бронепробиваемость — взамен автоматических 30-миллиметровых пушек БМП и БТР получат 57-миллиметровые. Варианты таких боевых модулей уже показали на форуме "Армия-2019". О том, что даст новый калибр бронетехнике на поле боя, — в материале РИА Новости.

"Кинжал" для "Арматы"

Со времен СССР технику Сухопутных войск и ВДВ оснащают тремя типами скорострельных пушек. С 1980 года на БМП-2, БМД-2, БМД-3, БМПТ, а также на вертолеты Ка-50, Ка-52 и Ми-28Н устанавливают 30-миллиметровую 2А42. Это самая массовая автоматическая пушка в Вооруженных силах. БМП-3, БМД-4, БТР-80А, БТР-82А оснащены 30-миллиметровой 2А72. Третья, 2А38, входит в состав вооружения зенитного ракетно-пушечного комплекса "Тунгуска" и — в модернизированном варианте — "Панциря-С1". Для 1980-90-х годов эти пушки отвечали всем требованиям, были надежными и точными. Однако боевую технику нового поколения, вероятно, обеспечат новыми орудиями — калибром 57 миллиметров.

Боевая машина поддержки танков "Терминатор" во время репетиции Парада Победы на военном полигоне "Алабино" в Московской области

"Есть тенденция к повышению мощности автоматических пушек, — рассказал РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский. — Время идет, требования к военной технике растут. И вероятный противник тоже не стоит на месте. Повышается защищенность целей на поле боя. Живая сила в новых комплектах боевой экипировки вполне способна выдержать попадание осколков 30-миллиметрового снаряда. Боевые бронированные машины легкой и средней категорий оснащают динамической защитой. Толщина брони увеличилась, особенно в лобовой проекции. Средние и тяжелые бронемашины уже выдерживают бронебойный снаряд калибра 30 миллиметров практически на всех дистанциях стрельбы".

На форуме "Армия-2019" показали сразу несколько боевых модулей с более мощными орудиями. Так, тяжелая БМП Т-15 на платформе "Армата" предстала с дистанционно управляемым боевым модулем (ДУБМ) "Кинжал", оснащенным 57-миллиметровой автоматической пушкой. Ее скорострельность превышает 80 выстрелов в минуту, начальная скорость снаряда — до полутора километров в секунду. Готовый к применению боекомплект — 80 выстрелов. На полуторакилометровой дистанции пушка пробивает до 120 миллиметров брони под углом 60 градусов.

Тяжелая БМП Т-15 с боевым модулем Кинжал

© РИА Новости / Андрей Коц

Тяжелая БМП Т-15 с боевым модулем "Кинжал"

Справа от пушки — кожух с пулеметом ПКТМ калибра 7,62 миллиметра. Боекомплект — 1000 патронов. На бортах купола смонтировано несколько изделий "Туча" для запуска дымовых гранат. Кроме того, на правом борту модуля — пусковая установка под два контейнера с противотанковыми ракетами 9М120 "Атака". Слева от орудия и на крыше — два блока оптико-электронной аппаратуры. Боевым модулем управляют из машины-носителя с помощью специального пульта.

Боевая машина пехоты К-17 Бумеранг

26 апреля, 10:25

Новейшая боевая платформа "Бумеранг" может получить модуль "Кинжал"

В апреле гендиректор предприятия "Военно-промышленная компания" Александр Красовицкий в интервью РИА Новости сообщил, что ДУБМ "Кинжал" рассматривается в качестве боевого модуля для перспективного БТР на базе колесной платформы "Бумеранг". По его словам, по массогабаритным и другим характеристикам "Кинжал" вполне соответствует возможностям платформы.

По воздуху и по земле

Также на "Армии-2019" представили боевой модуль АУ-220М "Байкал" на базе БМП-3, получившей обозначение "Деривация-ПВО". Это самоходный зенитный артиллерийский комплекс для поддержки Сухопутных войск.

Самоходный зенитный артиллерийский комплекс Деривация-ПВО на базе БМП-3

© РИА Новости / Андрей Коц

Самоходный зенитный артиллерийский комплекс "Деривация-ПВО" на базе БМП-3

Скорострельность пушки — 120 выстрелов в минуту, начальная скорость снаряда — 1000 метров в секунду, дальность — до 12 километров, боекомплект — 80 выстрелов. С пушкой спарен 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ с боезапасом 500 патронов. Это орудие — глубокая модернизация зенитной пушки АЗП-57, разработанной еще в 1940-х. Не только средство противовоздушной обороны — при необходимости может вести огонь и по наземным целям.

"Такие пушки повышает эффективность ПВО по таким целям, как ударные вертолеты, защищенные достаточно серьезно, — объясняет Мураховский. — Понадобилось создать корректируемый боеприпас, способный изменять траекторию, чтобы обеспечивать прямое попадание или близкое к цели — это проблематично для снарядов 30-миллиметровых орудий. Ну и 57-миллиметровый калибр расширяет сплошное поле поражения осколками, обеспечивая уничтожение таких малоразмерных целей, как дроны. В целом данную проблему удается решить при использовании пушек высокой баллистики в означенном калибре".

Комплекс ЗАК-57 Деривация-ПВО калибром 57

© Фото : Уралвагонзавод

Комплекс ЗАК-57 "Деривация-ПВО" калибром 57

В феврале этого года генеральный директор предприятия-разработчика ЦНИИ "Буревестник" Георгий Закаменных говорил РИА Новости, что АУ-220М, возможно, разместят не только на наземной технике, но и на воздушных судах и кораблях ВМФ. А его применение на перспективных и модернизируемых боевых бронированных машинах повысит огневую мощь мотострелковых подразделений. Ведь на сегодняшний день не существует бронетранспортеров и боевых машин пехоты, выдерживающих попадание 57-миллиметрового снаряда АУ-220М.

Третий боевой модуль с 57-миллиметровой автоматической пушкой — один из вариантов ДУБМ "Эпоха". Первоначально он оснащался 30-миллиметровым орудием 2А42, однако на "Армии-2017" представили модернизацию с 57-миллиметровым легким штурмовым орудием ЛШО-57.

Неясная "Эпоха"

ЛШО-57 проектировалось как легкий буксируемый автоматический гранатомет для ВДВ. Однако в серию он не пошел, и его переработали в автоматическую артиллерийскую систему для бронетехники. На "Армии-2017" продемонстрировали макет модернизированного боевого модуля "Эпоха" на шасси БМП-3. Кроме пушки, ДУБМ вооружен пусковыми установками противотанковых управляемых ракет "Корнет".

Боевая машина пехоты БМП-3

27 июня, 03:06

БМП-3 с новейшим модулем "Эпоха" проходит испытания в Минобороны

"Разработчики позиционируют ЛШО-57 как артиллерийский комплекс умеренной баллистики, — уточнил Мураховский. — Это орудие предназначено для уничтожения живой силы — против бронетехники оно не так эффективно. Вопрос об этом комплексе повис в воздухе — прошло довольно много времени, и его судьба до сих пор неясна".

Категория: Танки, бронетехника | Просмотров: 48 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019