История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [101]
Артиллерия, бог войны [41]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [107]
Войны России [177]
Войска РЭБ [3]
Военные автомобили [24]
Военная служба [13]
Войска ПВО [11]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [10]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [27]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [103]
Танки, бронетехника [119]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [34]
Личности России [119]
моя служба [27]
Новости [733]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Парад Победы 2019 г.

Парад Победы 2019 г.

Военный оркестр, грохот танков и отрывистые команды по громкой связи — в Москве завершился парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отбивая строевой шаг, по брусчатке Красной площади промаршировали 35 пеших расчетов — всего более 13 тысяч военнослужащих. Затем проехали более 130 единиц сухопутной техники. В программу воздушной части внесла коррективы погода — из-за сгустившейся облачности боевая авиация вернулась на аэродромы базирования, так и не появившись над столицей. О новинках и особенностях этого парада — в материале РИА Новости.

Блестящий фаворит

Главная премьера этого парада Победы — кабриолет на базе лимузина Aurus, специально разработанный для торжественного марша и сменивший на посту привычный глазу ЗИЛ-41041 АМГ.

Даже со стороны заметна высокая плавность хода, которой конструкторам удалось добиться за счет особой системы настроек подвески и трансмиссии. Как ранее рассказал РИА Новости руководитель проекта "Парадный автомобиль Aurus" Александр Лебедев, новая платформа буквально увешана электронными системами управления, а все ее узлы и агрегаты завязаны в единую информационную сеть.

Министр обороны Сергей Шойгу и командующий парадом Олег Салюков проехали в новых машинах вдоль строя, держась рукой за специальный поручень. Брутальные Aurus на удивление гармонично вписались в общий антураж парада и не выглядели белой вороной на фоне другой техники. После докладов о готовности, речи президента России Владимира Путина и артиллерийского салюта кабриолет с командующим возглавил строй пеших колонн.

Следом традиционно выдвинулись рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища Минобороны России имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова, Почетный караул и знаменные группы 154-го отдельного комендантского Преображенского полка с государственным флагом Российской Федерации, Знаменем Победы и знаменем Вооруженных сил.

Под шелест знамен

Стройными рядами прошли курсанты Тверского и Московского суворовских военных училищ, Нахимовского военно-морского училища (Санкт-Петербург), кадеты Кронштадтского морского кадетского военного корпуса и Московского президентского кадетского училища Нацгвардии имени Шолохова. Кроме того, впервые в истории в параде приняли участие воспитанники кадетского корпуса Следственного комитета имени Александра Невского.

Также на торжественном марше "дебютировали" курсанты Московского университета МВД и подразделение военнослужащих-женщин Военной академии воздушно-космической обороны. Улыбчивые девушки в белых юбках энергично промаршировали в составе двух сводных парадных расчетов, ни на шаг не отставая от мужских "коробок". Женщин-военнослужащих в этом году на Красной площади заметно прибавилось. Так, женский взвод впервые прошел в составе роты Почетного караула. Яркую праздничную "коробку" представительниц патриотического движения "Юнармия" в красных беретах с огромными белыми бантами было видно издалека.

Моряки, морпехи, десантники, спецназовцы, ракетчики и военные полицейские — в параде приняли участие солдаты и офицеры практически всех видов и родов Вооруженных сил России, а также других силовых структур. Парадные расчеты Рязанского десантного училища, 131-го парашютно-десантного полка и 2-й мотострелковой дивизии впервые маршировали с новейшим автоматом АК-12.

Напомним, эти автоматы приняты на вооружение в начале прошлого года. Они унаследовали от именитых предшественников, пожалуй, главное качество — надежность, приобретя при этом много преимуществ. Конструкторы добились более высокой кучности стрельбы, улучшили эргономику за счет удобной рукоятки и регулируемого приклада, предусмотрели возможность быстрой и удобной установки дневных и ночных прицелов.

Равняя шаг под ритмы военных маршей, войска гордо проследовали по главной площади страны и освободили ее для проезда боевых машин. Их в этом году пригнали около 150 единиц.

Стальная лавина

Мощную механизированную колонну возглавил бронированный ветеран Великой Отечественной — средний танк Т-34-85, благодаря фильмам и хронике ставший одним самых узнаваемых символов победы советского народа над фашизмом. Несмотря на почтенный возраст и боевое прошлое, танк прокатился по брусчатке довольно бодро.

За ним — колонны автомобилей "Тигр-М" с боевыми модулями "Арбалет-ДМ" и самоходными противотанковыми ракетными комплексами "Корнет-Д1", защищенных автомобилей "Тайфун-К" 4х4. Гремя траками и утопая в клубах дизельного выхлопа, пошла главная ударная сила современных Сухопутных войск — боевые машины пехоты "Курганец-25" и БМП-3, танки Т-14 "Армата" и машины поддержки танков БМПТ "Терминатор", танки Т-72БЗ, боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ.

И хотя новейшим Т-14 уже знакома брусчатка Красной площади, они опять вызвали у гостей парада самый большой интерес. Неудивительно: "Армата" — первый в мире основной боевой танк третьего поколения. Основное отличие от других машин, как отечественных, так и зарубежных, — необитаемая башня. Экипаж находится в специальной кабине-капсуле, надежно прикрытой лобовой броней.

Т-14 вооружен новой гладкоствольной 125-миллиметровой пушкой 2А82, оснащен комплексами динамической ("Малахит") и активной ("Афганит") защиты, современными средствами связи, радаром, надежной системой управления огнем и множеством других технологических ноу-хау. На международном военном форуме "Армия-2018" подписан контракт на поставку в войска 132 единиц техники на платформе "Армата" — основных боевых танков Т-14 и тяжелых БМП Т-15.

На базе другой новинки — универсальной гусеничной платформы "Курганец-25" — планируется создать сразу несколько комплексов: боевую машину пехоты, боевую машину десанта, гусеничный бронетранспортер и противотанковую самоходную установку с 125-миллиметровым танковым орудием. Эти машины способны доставить бойцов в нужную точку поля боя, прикрыть собой и поддержать шквальным пушечно-пулеметным огнем.

Не менее грозно в центре Москвы смотрелись приземистые силуэты модернизированных танков Т-72Б3. Под словом "модернизация" тут подразумевается не просто косметический ремонт, а полное переоснащение системами и агрегатами нового поколения. Заслуженный танк научили лучше видеть, быстрее двигаться и прицельнее стрелять. Теперь в его распоряжении цифровая система управления огнем, усиленная динамическая защита "Реликт" и новый 1000-сильный турбодизель.

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019