История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [102]
Артиллерия, бог войны [45]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [109]
Войны России [178]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [14]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [27]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [104]
Танки, бронетехника [119]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [34]
Личности России [119]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Проблема недоукомплектации в ВС РФ

Проблема недоукомплектации в ВС РФ

При штатной численности в 1 млн. человек в Вооруженных силах служит менее 700.000 человек. Это означает кризис комплектования армии, выходом из которого может стать переход к полностью контрактной армии за счёт средств на закупки оружия.

Российской армии не хватает военных

Реальная численность Вооруженных сил (ВС) России не менее чем на 30% ниже, чем официально объявленная штатная численность в 1 млн. человек. Это следует из служебной записки статс-секретаря Минобороны Николая Панкова на имя министра Анатолия Сердюкова, в котором предлагаются новые формы материального поощрения военнослужащих взамен действующего приказа №400, устанавливающего надбавки за особые условия службы.

Как следует из этого документа, процитированного на сайте газеты «Аргументы недели», по состоянию на апрель в Вооружённых силах имелось 160.100 офицеров, 189.700 контрактников и 317.200 призывников, то есть всего 667.000 человек.

Источник в Минобороны подтвердил существование такого несекретного документа, где приводятся именно эти цифры численности личного состава на апрель 2012 года. Он отметил, что 667.000 человек — это не все военнослужащие, которые служили в ВС на этот момент; в их число не включены военные медики, курсанты и преподаватели военных училищ, офицеры, находящиеся за штатом, и некоторые другие категории военных, но, если добавить и их, численность всех военнослужащих не превысит 800.000 человек. Представитель Минобороны от комментариев воздержался, сообщив, что военное ведомство не комментирует реальную численность ВС.

Эти цифры демонстрируют кризис комплектования ВС России, в основном связанный с приостановкой развития контрактной системы, говорит редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. Россия в состоянии поддерживать необходимую численность ВС только за счет контрактников, поскольку призывников слишком мало, не говоря уже об их качестве, разъясняет эксперт.

Чтобы поддерживать численность ВС в 1 млн. человек, нужно иметь 500.000 контрактников, т.е. армию уже следует превратить в основном в контрактную. Но на это нет ни финансовых ресурсов, ни, похоже, воли, говорит Барабанов, сейчас руководство страны декларирует увеличение числа контрактников до 420.000 к 2017 г. при сохранении призыва и численности армии в 1 млн. человек. Поэтому, заключает Барабанов, у России нет альтернативы снижению штатной численности ВС до 600.000-700.000 человек с соответствующим сокращением числа частей и соединений, цепляться за штатную численность ВС в 1 млн. нет смысла.

Средства для набора контрактников и избавления от призыва можно было бы найти, сократив госпрограмму вооружений до 2020 г. с 20 трлн. руб. на несколько триллионов, считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Этих средств хватит для того, чтобы набрать необходимые 450.000-500.000 контрактников и позаботиться о создании организованного резерва, говорит он. Сократить можно те программы, которые в любом случае не удастся выполнить до 2020 г., например программу закупок транспортных самолетов Ан-70, считает Макиенко.

С 2008 г. Минобороны закупило и построило 154.800 квартир, потратив на это более 325 млрд. руб., сообщил замдиректора департамента жилищного обеспечения Минобороны Николай Мельников. Квартиры получили 129.700 военнослужащих, 25.100 квартир распределяется, в очереди на постоянное жилье стоят 49.600 человек.

Просмотров: 801 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019