История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [102]
Артиллерия, бог войны [44]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [107]
Войны России [177]
Войска РЭБ [3]
Военные автомобили [24]
Военная служба [14]
Войска ПВО [11]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [10]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [27]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [103]
Танки, бронетехника [119]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [34]
Личности России [119]
моя служба [28]
Новости [735]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Равнение на "запад" звание "главный сержант"

Равнение на "запад" звание "главный сержант"

В России во власти уже более 300-х  лет люди с восторгом смотрящие на "западные страны" . Которые перенимают многие традиции, обычаи и законы с той стороны. При этом втирают народу об их "пользе" и преимуществах над своими. Продажная и прогнившая власть а точнее конкретные люди у руля большого и множества маленьких готова отдаться в жопу западным полупокерам лишь бы им понравиться и сохранить себе и своим близким спокойное и безбедное существование.

Вот одно из последних нововведений в Российской Армии перенятое от пиндосов. Которое о многом говорит;

ТАСС-ДОСЬЕ. 24 мая 2019 года пресс-служба Южного военного округа сообщила о том, что в России появилась должность главного сержанта. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал об истории этой должности и ее аналогах в зарубежных армиях.

История

В 1960-1970-х годах, по мере увольнения сержантов-сверхсрочников, имевших фронтовой опыт, младший командный состав Вооруженных силах СССР стал формироваться из военнослужащих срочной службы, прошедших подготовку на сержантов или старшин. В связи с этим младшие офицеры (командиры взводов и рот) фактически лишались своих первых помощников, которые имели бы достаточный авторитет, могли временно заменять лейтенанта и обеспечивать дисциплину. Для восполнения этого пробела в 1972 году было введено звание прапорщика (мичмана - на флоте), которое было выше старшины, но ниже младшего лейтенанта.

В 1990-2000-е годы в рамках сокращения численности Вооруженных сил РФ и перехода на контрактную службу, возник вопрос о том, как реформировать систему младшего командного состава. В частности, в 2007 году в качестве эксперимента во 2-й гвардейской армии Приволжско-Уральского военного округа была введена внештатная выборная должность главного сержанта на уровнях батальонов, рот и т. д. Они занимались определением кандидатов на сержантские должности, были главными помощниками командиров частей и соединений.

В 2008 году в рамках армейской реформы, запущенной министром обороны Анатолием Сердюковым, было объявлено о ликвидации института прапорщиков и мичманов. Тогда предполагалось, что их заменят профессиональные сержанты-контрактники.

Впервые о планах ввести в Вооруженных силах РФ звание или должность главного сержанта заявил в октябре 2011 года статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков. Он отметил, что для контрактников-сержантов будет введена служебная вертикаль с такими уровнями, как сержанты-управленцы, сержанты-администраторы, вплоть для сержантов бригадного, армейского звена и должности главного сержанта (или мастер-сержанта) вооруженных сил. Панков уточнил, что это "перспектива не сегодняшнего дня и даже не завтрашнего". Эксперименты по введению должности главного сержанта были проведены в Восточном военном округе уже в начале 2010-х годов. Как сообщала газета "Красная звезда", главные сержанты не везде могли качественно выполнять свои обязанности из-за размытого круга полномочий и отсутствия регламента их деятельности.

В ноябре 2012 года Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, его сменил Сергей Шойгу, в связи с чем концепция реформы была пересмотрена. 27 февраля 2013 года Сергей Шойгу объявил о возвращении института прапорщиков и мичманов.

22 декабря 2016 года на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ было объявлено, что сержантский состав в России полностью укомплектован контрактниками. До мая 2019 года о продолжении экспериментов по введению должностей главных сержантов в армии не сообщалось.

За рубежом

Сообщая о планах по введению института главных сержантов в 2011 году, замминистра обороны Николай Панков пояснял, что он будет создан по аналогии с существующим в США и странах НАТО.

В вооруженных силах США существует институт первых сержантов, мастер-сержантов или сержант-майоров (названия могут меняться в зависимости от родов войск). Это седьмая, восьмая и девятая ступени в воинской иерархии. Они являются начальниками сержантского состава отдельных батальонов, полков, бригад или дивизий. В 1950-1960-х годов появилась должности и звания сержант-майоров и мастер-сержантов родов войск, которые являются высшими для неофицерского состава ВС США. В частности, сержант-майор армии США является командиром всех сержантов сухопутных войск, представляет их в высшем руководстве Вооруженных сил страны и является помощником председателя Объединенного комитета начальников штабов. Хотя он не является офицером, по протоколу его должность считается выше по званию, чем у генерал-лейтенантов. Сержант-майор армии США назначается сроком на четыре года по решению начальника штаба армии и министром армии США.

Аналогичная системы должностей существуют и в других странах НАТО, а также странах британского Содружества. В Израиле среди служащих сверхсрочной службы также имеются звания, соответствующие сержант-майору и главному сержант-майору.

В странах бывшего СССР должности и звания главных сержантов впервые были введены в Латвии в 1990-х годах. В 2002 году звания главных или мастер-сержантов (шебер-сержантов) были введены в Казахстане. В 2016 году о введении званий по стандартам НАТО было объявлено на Украине. Планировалось, что вместо старшин, прапорщиков и мичманов будут введены звания "штаб-старшин", "мастер-старшин", "старших мастеров-старшин" и "главных мастеров-старшин". Однако в феврале 2019 года соответствующий законопроект был отклонен Верховной радой.

Категория: Военная служба | Просмотров: 38 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019