История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ МО РФ


Приветствую Вас Гость | | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Авиация [94]
Артиллерия, бог войны [32]
Атомное оружие [32]
Вероятный противник России [85]
Войны России [157]
Военные автомобили [23]
Военная служба [9]
Войска РХБЗ [3]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [8]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [15]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [47]
Паровозы, тепловозы, электровозы [12]
Прошлое России [17]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [1]
Стрелковое оружие, гранатомёты [93]
Танки, бронетехника [118]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [28]
Личности России [107]
моя служба [24]
Новости [714]
Улыбнись! [2]
Флот России [61]
Холодное оружие [3]

Пуск Протона М

реклама
вложение денег под проценты

реклама

Главная » » Россия создаст в Арктике базу для МиГ-31

Россия создаст в Арктике базу для МиГ-31
Для защиты национальных интересов России в Арктике по указанию министра обороны Сергея Шойгу Генштаб разворачивает за Полярным кругом полноценную войсковую группировку и создает там военную инфраструктуру. Это, в частности, относится к брошенным десятилетия назад армейским аэродромам на Новосибирских островах и Земле Франца-Иосифа. Они будут восстановлены. Аналогичные работы запланированы в Тикси, Нарьян-Маре, Алыкеле, Андерме, Анадыре, Рогачево и Нагурской. А вдоль Северного морского пути будут построены военные городки.

- В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси, - заявил главком ВВС Виктор Бондарев. Он уточнил, что 2017-м там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. "Тридцать первые" также разместят в Анадыре.

Осваивая Арктику, военные стараются не нанести вреда ее экологии и природному ландшафту. Контролировать ситуацию будут специалисты регионального экологического центра Северного флота, который, по словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, сформируют в ближайшее время.

Кроме того, в ведомстве составили экологическую "дорожную карту" с обозначением мест базирования войск на Крайнем Севере. Согласно этому документу, в течение нескольких лет военные должны привести в надлежащий вид свои арктические гарнизоны - снести ветхие или разрушенные строения, разобрать завалы, фундаменты, извлечь из земли металлические конструкции.

Одна из задач - очистка местности от лома, включая бочки и другие емкости, использовавшиеся для доставки или хранения горюче-смазочных материалов. Только в этом году солдаты и офицеры Восточного военного округа убрали с острова Врангеля и мыса Отто Шмидта около 10 тонн различных отходов.

Что же касается военных аэродромов, то их развитие идет по утвержденному графику. К 2025 году приведут в порядок более сотни взлетно-посадочных полос, в том числе 35 - силами ВВС. Только в течение ближайших пяти лет, по словам Бондарева, Спецстрой России реконструирует 47 военных аэродромов, включая крымские и арктические. До конца ноября нынешнего года все необходимые работы завершат в Энгельсе (Саратовская область), где базируются стратегические бомбардировщики. Главком уточнил, что новая полоса обеспечит минимальное время для их взлета и комфортную посадку

Еще в этом году Минобороны планирует заключить контракт на реконструкцию нашей авиабазы в киргизском Канте, где базируются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Они, напомним, являются авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Восстановительные работы в Канте уже идут, и план модернизации объекта утвержден.

Аналогичная ситуация с российской авиабазой Эребуни в Армении - ее тоже ждет реконструкция. Там сейчас находятся истребители МиГ- 29, которые, по некоторым данным, хотят усилить вертолетами Ми-24 и Ми-8.

Виктор Бондарев также сообщил, что на белорусском военном аэродроме в Бобруйске идет подготовка к приему наших истребителей Су-27. Они войдут в состав авиабазы РФ, которую создадут в 2016-м. Напомним, что звено "двадцать седьмых" уже несет совместное с белорусскими летчиками боевое дежурство в Барановичах.

Источник: Российская Газета

Категория: Авиация | Просмотров: 192 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
Имя *:



Код *:

На главную

вложить деньги под проценты
интересно
7526 от с.м.з.х. 2018 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

реклама
как повысить трафик сайта

Статистика



интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

%
Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2018