История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ МО РФ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [97]
Артиллерия, бог войны [36]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [90]
Войны России [167]
Военные автомобили [23]
Военная служба [11]
Войска ПВО [6]
Войска РХБЗ [4]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [10]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [18]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [50]
Паровозы, тепловозы, электровозы [12]
Прошлое России [24]
Ракетное вооружение, ракетостроение [10]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [98]
Танки, бронетехника [116]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [29]
Личности России [111]
моя служба [25]
Новости [721]
Улыбнись! [2]
Флот России [61]
Холодное оружие [3]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Россия создаст в Арктике базу для МиГ-31

Россия создаст в Арктике базу для МиГ-31
Для защиты национальных интересов России в Арктике по указанию министра обороны Сергея Шойгу Генштаб разворачивает за Полярным кругом полноценную войсковую группировку и создает там военную инфраструктуру. Это, в частности, относится к брошенным десятилетия назад армейским аэродромам на Новосибирских островах и Земле Франца-Иосифа. Они будут восстановлены. Аналогичные работы запланированы в Тикси, Нарьян-Маре, Алыкеле, Андерме, Анадыре, Рогачево и Нагурской. А вдоль Северного морского пути будут построены военные городки.

- В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси, - заявил главком ВВС Виктор Бондарев. Он уточнил, что 2017-м там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. "Тридцать первые" также разместят в Анадыре.

Осваивая Арктику, военные стараются не нанести вреда ее экологии и природному ландшафту. Контролировать ситуацию будут специалисты регионального экологического центра Северного флота, который, по словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, сформируют в ближайшее время.

Кроме того, в ведомстве составили экологическую "дорожную карту" с обозначением мест базирования войск на Крайнем Севере. Согласно этому документу, в течение нескольких лет военные должны привести в надлежащий вид свои арктические гарнизоны - снести ветхие или разрушенные строения, разобрать завалы, фундаменты, извлечь из земли металлические конструкции.

Одна из задач - очистка местности от лома, включая бочки и другие емкости, использовавшиеся для доставки или хранения горюче-смазочных материалов. Только в этом году солдаты и офицеры Восточного военного округа убрали с острова Врангеля и мыса Отто Шмидта около 10 тонн различных отходов.

Что же касается военных аэродромов, то их развитие идет по утвержденному графику. К 2025 году приведут в порядок более сотни взлетно-посадочных полос, в том числе 35 - силами ВВС. Только в течение ближайших пяти лет, по словам Бондарева, Спецстрой России реконструирует 47 военных аэродромов, включая крымские и арктические. До конца ноября нынешнего года все необходимые работы завершат в Энгельсе (Саратовская область), где базируются стратегические бомбардировщики. Главком уточнил, что новая полоса обеспечит минимальное время для их взлета и комфортную посадку

Еще в этом году Минобороны планирует заключить контракт на реконструкцию нашей авиабазы в киргизском Канте, где базируются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8МТВ. Они, напомним, являются авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Восстановительные работы в Канте уже идут, и план модернизации объекта утвержден.

Аналогичная ситуация с российской авиабазой Эребуни в Армении - ее тоже ждет реконструкция. Там сейчас находятся истребители МиГ- 29, которые, по некоторым данным, хотят усилить вертолетами Ми-24 и Ми-8.

Виктор Бондарев также сообщил, что на белорусском военном аэродроме в Бобруйске идет подготовка к приему наших истребителей Су-27. Они войдут в состав авиабазы РФ, которую создадут в 2016-м. Напомним, что звено "двадцать седьмых" уже несет совместное с белорусскими летчиками боевое дежурство в Барановичах.

Источник: Российская Газета

Категория: Авиация | Просмотров: 234 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
Имя *:



Все смайлы
Код *:

На главную

интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019