История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [106]
Артиллерия, бог войны [49]
Атомное оружие [34]
Вероятный противник России [112]
Войны России [192]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [14]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [13]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [55]
Паровозы, тепловозы, электровозы [14]
Прошлое России [33]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [112]
Танки, бронетехника [129]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [130]
моя служба [32]
Новости [737]
Улыбнись! [2]
Флот России [67]
Холодное оружие [4]

новости

реклама

реклама

реклама

Главная » » Россия в космосе её народ в дерьме!

Россия в космосе её народ в дерьме!

 В России как всегда, сначала всё нахрен разрушить и сломать, ну а потом, опять же у своего народа содрать последнее и построить, что нибудь грандиозное, и при всем втереть, что такого у нас раньше не было.Кстати основную спутниковую орбитальную группировку примерно из 700 аппаратов погубили в 90-х, ну а сейчас само собой надо всё восстанавливать. 

Военное и космическое ведомства объявили закрытый конкурс на разработку системы «Акварель». Минобороны и Роскосмос начали беспрецедентную по масштабам совместную разработку многопозиционной спутниковой системы разведки. Проект рассчитан на период не менее пяти лет. Высокопоставленный источник в Минобороны сообщил, что конкурс на разработку основы этой системы выиграл Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени Берга (ЦНИРТИ).

«Основу системы составит комплекс приемо-передающих станций, разбросанных по всей территории страны. Их стоимость — около 900 млн. рублей. Конкурс среди конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в закрытом режиме объявили в конце прошлого года. Кроме ЦНИРТИ в нем участвовало пять предприятий, в том числе научно-производственное объединение «Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи», — сказал источник.


Опытно-конструкторские работы получили наименование «Акварель». В июне этого года ЦНИРТИ должен защитить свой проект, после чего начнутся основные работы. В конечном итоге в проекте будут задействованы предприятия Роскосмоса, специализирующиеся на спутниковых и радиоэлектронных системах связи.

«Акварель» станет самой грандиозной разведывательной системой России за всю историю. В Роскосмосе от комментариев «Известиям» отказались, а в разных предприятиях ОПК, которые претендовали на контракты, говорят на условиях анонимности, что требования конкурса были очень жесткие и за них развернулась нешуточная борьба, скрытая от посторонних глаз.

Согласно техническому заданию, наземных приёмо-передающих станций должно быть не менее пяти от Калининграда до Камчатки. Они составят своего рода материнскую плату, к которой подключатся другие перспективные системы и военные спутники радиолокационной, радиотехнической и видовой разведки. Это базовый уровень «Акварели». По мере того как она начнет формироваться, на орбиту будут выведены спутники других разведывательных систем. Поэтому одно из требований спецификации — обеспечить универсальность с учетом будущих уровней. Общее количество уровней пока секретно.

На первом этапе разведывательная мегасистема поработает в интересах Военно-морского флота (ВМФ) России. Создающийся параллельно комплекс «Лиана» тоже предназначен для обнаружения кораблей. Орбитальная группировка этого проекта будет состоять из четырех радиолокационных спутников «Пион-НКС» и «Лотос-С». Они заменяют устаревшую советскую систему «Легенда»–«Целина», однако «Лиана» тоже несовершенна. Источник в главкомате ВМФ рассказал «Известиям», что информация от «Лианы» поступает на корабли и авиационные базы с определенной задержкой и проблемами.

«Сказать о причинах задержек я не могу, так как они заложены в самих алгоритмах работы «Лианы», а это секретная информация. Зато могу сообщить, что «Акварель», насколько я понимаю спецификацию, решит эту проблему и ее терминалы установят сразу на всех крупных кораблях и авиационных базах. Задержки по времени тоже возможны, но уже другого рода, так как информацию обработают на узлах связи. Всё равно потребитель, то есть командир или начальник штаба, получит все данные практически в режиме онлайн», — уверен собеседник «Известий».

Впрочем, эксперты пока осторожны в оценках перспектив глобальной спутниковой систему. Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что прежде чем создавать глобальную систему, нужно сначала довести до ума специализированные. «Разведывательные спутники ходят по своим орбитам, у них свои задачи, спутники системы глобального позиционирования — по своим. Если все данные от них смешать в одну кучу, можно получить огромное количество «грязной» информации. Хотя, конечно, в идеале такая система нужна», — пояснил он.

Коновалов также добавил, что для создания стабильной спутниковой группировки требуется собственная элементная база, которой в России сейчас нет. По данным представителей ОПК, наземный компонент «Акварели» потребует больше усилий и вложенных средств, чем космический. Так что победитель конкурса на проект приемо-передающих станций стоимостью 900 млн. рублей получает контроль над частью стоимости всего контракта.

/Алексей Михайлов, izvestia.ru
Категория: Новости | Просмотров: 696 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7532 от с.м.з.х. 2025 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие

Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне

реклама

новости

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки.©2025-2025