История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [103]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [110]
Войны России [180]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [28]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [105]
Танки, бронетехника [122]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [122]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » Строительство базы ПРО в Румынии начнется в этом месяце

Строительство базы ПРО в Румынии начнется в этом месяце
Строительство базы, входящей в систему противоракетной обороны /ПРО/ США, начнется в Румынии позднее в текущем месяце. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Как он пояснил, такие договоренности подтвердили на встрече, состоявшейся ранее в тот же день в Вашингтоне, шеф Пентагона Чак Хейгел и министр национальной обороны Румынии Мирча Душа.

Как уточнил Литтл, по распоряжению Хейгела "заместитель министра обороны США по политическим делам Джеймс Миллер позднее в этом месяце примет участие в церемонии на / румынском военном объекте/ Девеселу", приуроченной к размещению там американского многоцелевого зенитно-ракетного комплекса "Иджис" в модификации для наземного базирования. Планируется, что этот элемент американской системы ПРО будет введен в строй, как уже неоднократно объявлялось ранее, в 2015 году, отметил Литтл.

По его словам, глава американского военного ведомства поблагодарил румынского коллегу за решение Бухареста принять этот объект. По мнению Хейгела, достигнутые на этот счет соглашения "укрепляют коллективную оборону, на основе которой была создана НАТО". База в Румынии станет важным компонентом американского плана, предусматривающего дислокацию элементов системы ПРО в Европе, сказал Литтл.

Он добавил, что Хейгел также приветствовал решение Румынии купить у Португалии 12 подержанных истребителей F-16 и охарактеризовал Бухарест как "одного из самых твердых союзников" Вашингтона. В заключение министры условились изучить возможности "расширить прочное / двустороннее/ военное сотрудничество".

Администрация Обамы провозгласила "адаптируемый поэтапный подход" к созданию системы ПРО в сентябре 2009 года. Тогда власти США отказались от идеи создания базы 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и размещения сопряженной с ними станции радиолокационного слежения /РЛС/ в Чехии. Эти замыслы были разработаны предыдущим правительством США во главе с Джорджем Бушем- младшим.

Согласно первоначальному решению администрации Обамы, архитектуру ПРО США в Европе предполагалось создавать в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные комплексами "Иджис" и ракетами-перехватчиками "Стэндард-3" /"Эс-эм-3"/, размещен радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечалось перебросить мобильные батареи с ракетами "Эс-эм-3" на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - их планировалось развернуть в Польше. А к 2020 году предполагалось заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран- членов НАТО и не только от ракет средней и меньшей дальности, но и от межконтинентальных баллистических.

Однако в марте нынешнего года США объявили о том, что отказываются от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе, вызывавшего наибольшие возражения со стороны России. Одновременно Вашингтон решил разместить на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков, установить вторую станцию РЛС в Японии и изучить возможность создания на своей территории третьей базы противоракет шахтного базирования.

/Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/

Категория: Вероятный противник России | Просмотров: 305 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019