История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [106]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [112]
Войны России [185]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [14]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [13]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [55]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [30]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [110]
Танки, бронетехника [126]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [129]
моя служба [32]
Новости [737]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

новости

реклама

реклама

реклама

Главная » » Ушанки и портянки

Ушанки и портянки

Зимний головной убор военнослужащих — классические шапки-ушанки — заменят современными меховыми шапками, сообщает разработчик новой формы, петербургская компания «БТК групп». Несколько дней назад министр обороны Сергей Шойгу объявил, что до конца года армия откажется и от портянок, на смену которым придут носки.

Новая зимняя шапка для солдата тоже с «ушами», только они длиннее и на липучках. Без ваты и шерсти. За основу взят опыт альпинистов и лыжников, рассказал Business FM руководитель службы по взаимодействию с органами исполнительной власти компании «БТК групп» Андрей Подопригорин:

«Есть уже более современные материалы, которые позволяют сделать шапку более комфортной, удобной и легкой. Более того, шапка позволяет обеспечить использование средств защиты, в том числе и стального шлема. Конструкция более эргономично сделана, более длинные уши, чтобы их можно было не завязывать, а с помощью липучки фиксировать либо сверху, либо сзади, либо под подбородком».

Кроме того, разработчики добавили в комплект к новой шапке балаклаву. Как у спецназа. Только теперь для всех. В армии, как правило, все новинки от гражданских воспринимают в штыки.

Как будет носиться обновка в реальных условиях, тем более, в разных климатических зонах, беспокоится сержант запаса Валентин Трушнин: «Как человек, который пять лет носил шапку-ушанку в военном училище, могу сказать, что лучше головного убора для нашей армии не придумаешь — это очень тепло и практично. Отслужив больше года, становились таким модниками: шапки у нас были такими квадратными, гранеными, мы их утюгом отглаживали. Они напоминали гусарские головные уборы — очень красиво. А еще в этих шапках можно было носить сигаретки. Допустим, стрельнул ты у офицера сигаретку, куда ее положить, в кармане помнется, а вот за ухо шапки заложил — очень удобно».

Российский солдат 21 века должен быть сыт, одет тепло и удобно, иначе он не сможет воевать, считает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. «Безусловно, рано или поздно архаичная ушанка уйдет в прошлое, — рассказал он Business FM. — Главное, чтобы полевая форма одежды, головной убор, обувь соответствовали современным требованиям, чтобы помогали, когда солдаты попадают в экстремальные условия. Солдата не надо жалеть, как говорили мои командиры. Солдата надо беречь, а чтобы сберечь он должен быть в тепле, в сухом обмундировании и с хорошим вооружением».

Новая форма была презентована в декабре. Она должна полностью заменить старую форму в 2014 году. До конца 2013 года разработчики готовы поставить в армию 70 тысяч комплектов обмундирования. Сумму контракта не называют, пока он не утвержден в Минобороны.

/Алексей Гвоздев, www.bfm.ru

 

Категория: Обмундирование,снаряжение | Просмотров: 535 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7529 от с.м.з.х. 2021 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие

Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне

реклама

новости

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2021