История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [106]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [112]
Войны России [184]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [14]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [13]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [54]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [30]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [110]
Танки, бронетехника [124]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [126]
моя служба [32]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

новости

реклама

реклама

реклама

Главная » » В чём ошибался Кукурузник

В чём ошибался Кукурузник

Миф о так называемой «хрущевской оттепели», самым главным аспектом которой некоторые граждане считают «реабилитацию жертв сталинских репрессий», на самом деле не просто лжив ровно на 100%. С его помощью те, кто как раз представляет истинные масштабы и мотиивы действий совершившего в 1953 году государственный переворот зловещего Кукурузника, пытаются скрыть одно из наиглавнейших преступлений этого архипредателя.

Да, Хрущеву, совершенно однозначно имевшему своей целью уничтожение Советского Союза и полный демонтаж социализма как такового, не удалось довести до конца собственные гнусные замыслы. Тем не менее именно его деятельность на посту главы коммунистической партии и нашего государства положила начало пути, приведшему к гибели и КПСС, и СССР. Более того – множество вещей, которые он все-таки успел натворить, продолжают нести зло и создавать проблемы уже современной России. И поверьте, еще не раз «аукнутся» нашим детям и даже детям их детей.
 

Да откуда ж они все лезут?!


Думаю, многие из вас ни единожды удивлялись, увидев в телевизионных новостях или в интернете бодренько марширующих по просторам «небратских» нам бывших советских республик украинских «ветеранов ОУН-УПА», прибалтийских экс-легионеров СС и «лесных братьев», а также прочую подобную нечисть, которой, по идее, давным-давно полагалось бы лежать в глубоких могилах да еще и с вколоченными туда для надежности солидными осиновыми кольями. Однако ж, нет – живы, полны энтузиазма и готовности «передавать опыт» грядущим поколениям, из представителей которых у них, увы, очень даже получается лепить подобных себе упырей. Возможно, у кого-то возникала мысль: «Ряженые!»

Ну, казалось бы, откуда лезть этой погани, ведь их всех в свое время должны были если не в петлю пристроить или к стеночке прислонить, то, как минимум, сгноить в лагерях с какой-никакой пользой для народного хозяйства страны, которой они пакостили? Нет, это наверняка какие-то старые маразматики ради мзды или просто выжив окончательно из ума в «заслуженных бандеровцев» играются! Ну не могли они уцелеть, тем более в таком количестве! Вынужден огорчить – еще как могли. И уцелели. Равно как, кстати, и десятки тысяч самых отъявленных гитлеровских палачей, явившихся во время Великой Отечественной на нашу землю с огнем и мечом и вовсю на ней зверствовавшие. И за все это надо сказать огромное «спасибо» Никите Сергеевичу Хрущеву, ни дна б ему ни покрышки, на самом деле освобождавшему из недр ГУЛАГа никаких не «невинно пострадавших», а именно всю упомянутую выше мерзость. Более того – создавшему впоследствии все условия для того, чтобы самые отъявленные предатели Родины, ее палачи и нацистские холуи не просто сидели до конца своих никчемных дней, забившись, как мыши, по самым темным углам, а процветали, преуспевали в жизни и делали карьеры.

Не буду останавливаться в данной статье на хорошо известной всем вменяемым людям истине о том, что настоящую амнистию организовал в 1953 году никакой не Хрущев, а впоследствии подло убитый им Лаврентий Павлович Берия. Именно при нем из лагерей и ссылок вернулось 1,2 миллиона человек, а если брать вместе с несовершеннолетними, то почти полтора миллиона. Да, «политических» среди таковых был абсолютный минимум, да и то в основном трепачи, чьи языки в скорости действия значительно опережали мозги, умудрившиеся «залететь» по самой несерьезной части грозной 58-й статьи УК, 10-й – «антисоветская пропаганда и агитация». С врагами народа глава НКВД миндальничать как раз не собирался.

Вообще говоря, инициированная им амнистия была, по сути дела, «разгрузкой», «чисткой» системы ГУЛАГ от «балласта», от тех, кто не мог качественно работать, принося пользу, а в пище, материальном обеспечении и врачебной помощи нуждался. Женщины – беременные и имеющие детей, старики, больные. Ну, и в первую очередь те, чьи срока были смехотворными по причине малозначительности их противозаконных деяний. Ни убийц, ни бандитов, ни матерых уголовников Берия, вопреки бредням либералов и фантазиям некоторых отечественных кинематографистов, не отпускал. Не тот был человек. За то массовое освобождение его, кстати, впоследствии будет на гнусном ХХ съезде «полоскать» Хрущев, называя таковое «попыткой подкупить народ». Ну, у кого чего болит… Итак, остановимся на главном – процесс уменьшения количества граждан, находившихся за «колючкой», начал вовсе не Кукурузник. Зато распахнул во всю ширь тюремные ворота на волю перед самым наиотборнейшим отребьем именно он.

Надо отметить, что огромное количество полицаев, власовцев, прочих холуев и пособников оккупантов, а также разнообразных националистических бандитов скопилось в ГУЛАГе в силу того, что по милосердному решению Сталина в 1947 году в Советском Союзе была отменена смертная казнь, которая была бы им всем в самую пору. Впоследствии, три года спустя, Генералиссимус понял, что несколько погорячился и согласился с тем, что для шпионов, диверсантов и изменников Родины исключительная мера наказания все-таки должна быть сохранена. Как становится ясно теперь, с гуманизмом крепко поторопились. Да, к тому моменту главных и всем известных предателей вроде Власова и Краснова уже успели вздернуть. Однако множество тех, кто был по уши замаран в крови советских людей, кто служил нацистским оккупантам верой и правдой в айнзацгруппах и прочих палаческих командах, охране концлагерей и воевал на их стороне, все еще прятались от заслуженного возмездия. Их будут выявлять и казнить до 80-х годов прошлого столетия, а последних недобитых бандеровцев и прибалтийских «повстанцев» выковыривать из их смрадных схронов годов до 50-х – 60-х.

С другой стороны, Иосиф Виссарионович, скорее всего исходит из присущей ему практичности – «навесив» подобной сволочи 25 лет каторжных работ, страна могла извлечь из них хоть какую-то пользу. Кто ж мог знать, что таким образом множество тех, кто не имел никакого права на жизнь, будут спасены? Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17 сентября 1955 года «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.» родился как раз с подачи Хрущева. Равно как и решение об отправке «нах фатерлянд» всех до единого нацистских головорезов, на тот момент еще отбывавших наказание за воинские преступления, совершенные в годы Великой Отечественной.

 

Преступное «милосердие»


Вот на этих двух «исторических событиях» мы и остановимся, по возможности, подробнее. Не буду дословно пересказывать упомянутый мною выше Указ, благо, он вполне доступен в Интернете. Ограничусь наиболее, на мой взгляд, вопиющими его положениями. Итак, согласно этому решению, из мест заключения освобождались не только те, кого в период оккупации, допустим, заставили обслуживать немцев или, к примеру, возить их по железной дороге. Нет! На свободу отправлялись и те, кто служил «в полиции и специальных немецких формированиях» (каратели) и даже, более того – в Вермахте и СС! И делалось это вне зависимости от того, какой конкретно на них висел «срок» – хоть все те же заменявшие смертную казнь 25 лет. Да, в документе говорилось о том, что амнистия «не может быть применена к карателям осужденным за убийства и истязания» советских людей. Но, позвольте поинтересоваться: а, что, были другие каратели?! Не истязавшие, не убивавшие, не участвовавшие в погромах, поджогах, пытках и казнях? Для сомневающихся могу порекомендовать массу, опять-таки вполне доступной сегодня литературы – от стенограмм соответствующих судебных процессов до воспоминаний бывших гитлеровских холуев (имеются, представьте, и такие).

Из всех этих материалов становится предельно ясно – не было и быть не могло. Вот что-то было налажено у нацистских захватчиков самым распрекрасным образом, так это система «круговой поруки» и «повязывания кровью» всех, кто приходил к ним на службу – неважно, добровольно ли или попросту спасая собственную шкуру. Любой «член специальных немецких формирований» достаточно быстро оказывался перед стоявшими на краю рва соотечественниками с винтовкой в руках. А в затылок ему смотрели автоматы хозяев… Если выжил – значит, убивал. К абсолютному большинству полицаев относится в равной степени.

Таким образом, освобождению подлежали совершенно явные и однозначные предатели Родины, коллаборанты и изменники. Но если бы только освобождению! Со всей этой погани также снимались судимость и поражение в правах! То есть, растолкую предельно конкретно – прислуживавшие гитлеровцам и воевавшие в частях Вермахта и СС негодяи становились совершенно чистыми перед советским Законом, словно новорожденные младенцы! Им разрешалось вернуться в родные края, проживать вообще везде, где им вздумается, вплоть до столицы союзных республик и даже Москвы. Чем можно объяснить подобное, не то, что граничащее с безумием, а именно им и являющееся решение лично я попросту не представляю. В тексте Указа говорилось о том, что все помилованные должны «вернуться к честной жизни» и со временем «стать полезными членами социалистического общества». Это бывшие старосты, полицаи и эсэсовцы?! Подобную бредятину мог породить исключительно лысый Кукрузник.

Впрочем, дальше будет еще безумнее и страшнее. По его, опять-таки инициативе, Верховный Совет СССР давал право вернуться в страну всем до единого предателям и нацистским пособникам, к тому времени оказавшимся за рубежом. Это вот что было?! Не знаете? А я отвечу: небывалая по своей наглости, цинизму и масштабам спецоперация по проникновению на территорию СССР вражеской агентуры. Ни для кого не секрет, что подобного рода субъекты, которым в их неудержимом драпе от наступающей РККА посчастливилось добежать до американской и британской оккупационных зон, немедля оказывались объектами самого пристального внимания разведок и прочих спецслужб наших «союзничков», уже тогда затевавших против СССР новую войну.

Вчерашних нацистских прихлебателей янки и британцы либо немедля утилизировали (в случае признания бесполезными для дальнейшего использования), либо перевербовывали буквально влет. Тут, собственно, и усилий-то никаких прилагать было не нужно – лакеи «арийцев» моментально учуявшие в англосаксах новых, куда более перспективных господ, на коленях умоляли пристроить их к делу. Правда, всю эту гнусь впоследствии еще нужно было как-то перебрасывать на территорию СССР, что при сталинском «железном занавесе» было делом не таким уж и простым. Но хрущевский Указ открыл им всем прямую дорогу к новому месту службы на обретенных кураторов из СИС и ЦРУ. Различные историки дают весьма отличающиеся цифры воспользовавшихся такой возможностью «репатриантов», но одних лишь только украинских бандеровцев подобным образом на Украину вернулось (по разным, опять-таки, оценкам) от 50-60 до 100 тысяч особей. Мало того, многие из них впоследствии сделали карьеру в партийных и советских органах – некоторые исследователи склонны считать, что руководство советской Украины к началу «перестройки» состояло из бывших бандеровцев или коллаборационистов если не наполовину, то на треть как минимум.

Вполне реальная оценка, если учесть, что один из «убийц СССР» и первый президент «нэзалэжной» Леонид Кравчук сегодня с гордостью рассказывает о том, что был «связным УПА». Уцелел и получил возможность карьерного роста он, конечно же, благодаря Кукурузнику. Об украинских националистах, которых Хрущев опекал и оберегал, пожалуй, нежнее и трепетнее, чем собственных родных детей, речь в данном контексте вообще особая. Амнистии для них (на локальном уровне) он начал устраивать уже с 1945 года – чтоб не дай бог, не сократилось поголовье наиболее «отмороженных» и опытных «воякив за волю». В период 1947-48 года такие массовые помилования проводились трижды. При этом в Москву он строчил идеологически выдержанные реляции о «перековке» бывших националистов, их «раскаянии и прозрении» и превращении в чуть ли не образцово-показательных советских граждан. Как они на самом деле «перековались» мы, собственно, наблюдаем сегодня, причем «во всей красе».

Не меньшим предательством было и решение Хрущева, последовавшее после состоявшегося во все том же 1955 году визита в Москву канцлера Федеративной республики Германии Конрада Аденауэра. Тот, прекрасно понимая, что перед ним далеко не Сталин, который никогда в жизни не заискивал перед Западом (ибо нужды в том не было), а полнейшее ничтожество, готовое на все ради «установления дружеских отношений», потребовал отпустить всех до единого немцев, на тот момент находившихся в СССР в качестве военнопленных. И Кукурузник это «высочайшее пожелание» исполнил немедля и с полным усердием! Все бы ничего, да ведь на тот момент в наших лагерях оставались только и исключительно оккупанты, имевшие статус военных преступников. Всех остальных давным-давно отправил по домам еще Сталин. Сперва, в 1946 году, тех, кто был болен и неспособен к полезному труду. Впоследствии, в 1948-1950 годах освободили помаленьку и прочих. За исключением, повторюсь, тех, кто имел судебные приговоры за вполне конкретные зверства, совершенные во время Великой Отечественной на нашей земле. Отпустив с миром и их Хрущев натуральным образом надругался над памятью всех замученных оккупантами советских людей и тех, кто погиб за освобождение нашей Родины от нацистского рабства.

И, кстати говоря, в плену помимо, собственно, немцев, находилось куда как немало их союзников – тех же чехов, словаков, румын, венгров и прочих. И не надо рассказывать, что это были «подневольные люди», которых загнали под ружье по принуждению»! Ничего похожего! Абсолютное большинство из них бежало вступать в ряды Вермахта и СС совершенно добровольно, теряя портки от спешки. И окаянствовали они впоследствии не менее люто, чем чертовы «арийцы». Ну, и их помиловали, понятное дело… Так что когда сегодня румынский посол в Молдавии позволяет себе вещать о «славных румынских воинах, в 1941 году освобождавших Бессарабию от советской оккупации», в Праге или где-либо еще сносят памятники нашим воинам-освободителям, а украинские и прибалтийские нацисты грозятся «походом на Москву», удивляться не стоит. Это все – если не прямые потомки, тех самых, помилованных, то ядовитые плоды «нивы», которую Хрущев «засеял» своими преступными амнистиями.

Автор:Александр Неукропный

Источник;https://topcor.ru

Категория: Войны России | Просмотров: 22 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7528 от с.м.з.х. 2020 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие

Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне

реклама

новости

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2020