История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
Авиация [103]
Артиллерия, бог войны [48]
Атомное оружие [33]
Вероятный противник России [110]
Войны России [180]
Войска РЭБ [4]
Военные автомобили [24]
Военная служба [15]
Войска ПВО [12]
Войска РХБЗ [5]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [12]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [19]
Инженерные войска [29]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [53]
Паровозы, тепловозы, электровозы [13]
Прошлое России [28]
Ракетное вооружение, ракетостроение [12]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [105]
Танки, бронетехника [122]
Казаки, казачество [17]
Кавалерия [7]
Космонавтика [35]
Личности России [122]
моя служба [28]
Новости [736]
Улыбнись! [2]
Флот России [66]
Холодное оружие [4]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » » В Румынии началось строительство европейской базы ПРО

В Румынии началось строительство европейской базы ПРО
В Румынии сегодня началось строительство создаваемой США и НАТО европейской базы противоракетной обороны /ПРО/ в Девеселу. В церемонии принимают участие президент страны Траян Бэсеску и замминистра обороны США Джеймс Миллер, сообщило румынское агентство Agerpres.

"Строительство, как отметил министр обороны США Чак Хейгел, начинается, несмотря на отсутствие взаимопонимания по этому вопросу с Россией", - заявил ранее министр национальной обороны Румынии Мирча Душа. По его словам, румынские строители переоборудуют бывшую базу ВВС, затем американская компания приступит к установке систем ПРО.

19 октября пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл подтвердил намерение развернуть элементы ПРО в Румынии и ввести их в эксплуатацию в 2015 году.

Москва открыта к компромиссу по ПРО

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Москва открыта к компромиссу по ПРО, но разговоры, что в этой схеме ничего менять не надо, ее не устраивают. "Мы готовы к конструктивному диалогу, именно к конструктивному, с США и НАТО, - сказал он. - Открыты для поиска компромисса, но не будем делать вид, что постоянные разговоры, что ничего в этой схеме, которую американцы создают, менять не надо, и что все это не против России, могут нас в какой-то степени устроить".

"Одной из острых проблем остается ПРО", - подчеркнул Лавров, отметив, что позиция России по этому вопросу хорошо известна.

На минувшей неделе тема ПРО отдельно обсуждалась в Брюсселе на заседании Совета Россия-НАТО на уровне глав оборонных ведомств. Как отметил по итогам встречи министр обороны РФ Сергей Шойгу, "совместная работа в этой области не получается". "Программы ПРО в Европе развиваются, наши озабоченности не учитываются", - констатировал он.

Поэтапная ПРО 

Участие Румынии в архитектуре противоракетной обороны НАТО - частью европейского поэтапного адаптивного подхода ПРО США. Согласно первоначальному решению американской администрации, архитектуру ПРО в Европе предполагалось создавать в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные комплексами "Иджис" и ракетами-перехватчиками "Стэндард-3", размещен радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечалось перебросить мобильные батареи с ракетами на территорию Румынии. К 2018 году ракетные комплексы планировалось развернуть в Польше, а к 2020 году предполагалось заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать территорию стран-членов НАТО от ракет средней, меньшей дальности, а также от межконтинентальных баллистических.

В сентябре 2009 года власти США отказались от идеи создания базы ракет-перехватчиков в Польше и размещения сопряженной с ними станции радиолокационного слежения в Чехии. В марте нынешнего года Вашингтон объявил, что отказываются от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе, вызывавшего наибольшие возражения со стороны России. Одновременно Вашингтон решил разместить на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков, установить вторую станцию РЛС в Японии и изучить возможность создания на своей территории третьей базы противоракет шахтного базирования.

Россия выступает против развертывания системы даже с учетом отказа США от четвертого этапа.

/Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/

Категория: Вероятный противник России | Просмотров: 272 | Добавил: гуляева


Всего комментариев: 0
avatar

На главную


интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019