История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ МО РФ


Приветствую Вас Гость | | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Авиация [95]
Артиллерия, бог войны [35]
Атомное оружие [32]
Вероятный противник России [85]
Войны России [158]
Военные автомобили [23]
Военная служба [9]
Войска РХБЗ [3]
Войска специального назначения [4]
Древние славяне [18]
Деньги России [8]
Жандармерия, полиция [6]
Женщины в армии [15]
Инженерные войска [28]
Органы внутренних дел [3]
Ордена, медали, награды [15]
Обмундирование,снаряжение [47]
Паровозы, тепловозы, электровозы [12]
Прошлое России [18]
Ракетное вооружение, ракетостроение [11]
Символы России [2]
Стрелковое оружие, гранатомёты [93]
Танки, бронетехника [116]
Казаки, казачество [15]
Кавалерия [6]
Космонавтика [28]
Личности России [107]
моя служба [24]
Новости [714]
Улыбнись! [2]
Флот России [61]
Холодное оружие [3]

Пуск Протона М

реклама
вложение денег под проценты

реклама

Главная » » Война России с Францией в 1805-1807 г.г.

Война России с Францией в 1805-1807 г.г.
  Начало 19 века ознаменовалось стремлением Наполеона к господству над всей Европой.Люневильский мир, заключённый им в 1800 году с Австрией, а затем Амьенский мир в 1802 году с Англией оказались непрочными.Наполеоновская Франция угрожала Австрии, Пруссии, России, Англии, Швеции и Турции. Наполеон продолжал захватывать всё новые территории и чувствовал себя хозяином почти всей Европы.
 К этому времени коренным образом изменился характер войн, потрясавших Европу с конца 18 века.Новая методика, тактика, стратегия такого полководца как Наполеон, устрашала всю Европу.Но не будем забывать, что прежде всего он был хорошим политиком.
  В апреле 1804 года Россия прервала дипломатические отношения с Францией и приступила к подготовке войны.Переговоры с Англией, Австрией и Швецией завершились созданием европейской коалиции для борьбы с Наполеоном, в последствии практически все страны будут воевать в одиночку.В начале 1805 года в России уже открыто говорили о возможности войны.Эта весть в дворянском обществе была встречена с большим энтузиазмом.Офицерская молодёжь мечтала помериться силами с французской армией, в новом блеске восстановить славу суворовских походов.
  Осенью 1805 года начались военные действия.Командующим русскими войсками был назначен М.И. Кутузов.Через Галицию и австрийскую Силезию он вёл русские войска на соединение с австрийцами.Около Браунау ему стало известно о полном разгроме австрийской армии под Ульмом.Наполеон надеялся принудить Кутузова к решительному сражению, но русский полководец ускользнул, перейдя Дунай по Кремскому мосту, который разрушил за собой.Не поддержанный союзными войсками, не вступая в бой с превосходящими силами противника, Кутузов стал отходить навстречу русским корпусам, идущим из России.Его арьергард под командованием П.И. Багратиона прикрывал отступление от Вены.Кутузов привёл войска Ольмюцу, где сосредоточивались войска союзников.2 декабря 1805 года(по новому стилю) в 120 км к северу от Вены, около Праценских высот, в западном направлении от деревни Аустерлиц русские и австрийские войска сошлись с французами для генеральной битвы.Кутузов, справедливо полагая, что силы противников неравны, предлагал отойти к Карпатам, но не смог убедить в этом Александра первого.Царь настоял на генеральном сражении.Несмотря на мужество и стойкость солдат, армия проиграла сражение.
  7 июля состоялось подписание Тильзитского мира.Это было поражением для России несмотря на то что она вышла из этой войны без территориальных потерь и даже приобрела Белостокский округ, сумела добиться самостоятельности Пруссии "хотя и в урезанном виде", Наполеон продиктовал России крайне тяжёлые для неё условия, которые явились первым препятствием самостоятельности её экономического развития "континентальная блокада".     
Категория: Войны России | Просмотров: 2963 | Добавил: гуляева | Теги: наполеон, восстановить славу суворовских похо, Кутузов


Всего комментариев: 0
Имя *:



Все смайлы
Код *:

На главную

интересно
7526 от с.м.з.х. 2018 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

реклама
как повысить трафик сайта

Статистика



интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

%
Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2018