История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
О нашем прошлом [91]
Хронология событий [3]
Новости СМИ [26]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » Статьи » Новости СМИ

Линии сверхвысокого напряжения (UHV) из углеродного волокна


Линия электропередачи Datang Xilinhaote 1000 кВ -  первый в мире проект UHV, использующий композитные проводники из углеродного волокна для всех линий. Общая длина линии составляет 14,6 километра, она проложена по единой цепи. Все линии используют провода с композитным сердечником из углеродного волокна, независимо разработанные Китаем.   Если сравнивать с обычными линиями электропередач,  линии сверхвысокого напряжения (UHV) (выше 800 кВ), обеспечивают передачу в пять раз большей энергии, на расстояние в шесть раз больше.

При этом, по сравнению с традиционными армированными проводниками, провода из композитного сердечника из углеродного волокна имеют большую прочность, более высокую электрическую проводимость, меньший вес, термостойкость и коррозионную стойкость.

Проект способствует подключению к линии электропередач 1000 кВ подстанция Шаньлиотэ – Датан, что сократит дефицит электроэнергии в Северном Китае.   Углеродное волокно относится к современным материалам, технологиями производства которых располагает ограниченное число стран. Оно применятся в строительстве для укрепления зданий и стен тоннелей, в автомобилестроении при производстве корпусных деталей автомобилей, а также при производстве композитных материалов. Углеродное волокно используется также при производстве газовых баллонов из композитных материалов. Такие баллоны намного легче стальных, и их устанавливают на легковых автомобилях.

Электросистемы UHV имеют большую пропускную способность, длинную передачу, низкую потерю линии и занимают меньше земли, которые имеют много преимуществ.
Мощность линий электропередачи сверхвысокого напряжения 1000 кВ для транспортировки электрической энергии (технически называемая пропускной способностью) в пять раз превышает пропускную способность линии электропередачи 500 кВ EHV.

Автор;Макс Босерман


 



Источник: https://naukatehnika.com/
Категория: Новости СМИ | Добавил: гуляева (11.01.2020)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
интересно
7527 от с.м.з.х. 2020 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2020