История России, прошлое настоящее и будущее, новости, статьи и публикации,
 фотографии и   фильмы,воспоминания и рассказы.


                                                       ФОТО СЛУЖИВЫХ...

ФОТО СОЛДАТ ОФИЦЕРОВ
         АТОМНОЕ ОРУЖИЕ  ВОЙНЫ РОССИИ  НОВОСТИ  ТАНКИ,БРОНЕТЕХНИКА   АРТИЛЛЕРИЯ  ДРЕВНИЕ СЛАВЯНЕ   ЛИЧНОСТИ РОССИИ  ВЕРОЯТНЫЙ ПРОТИВНИК РОССИИ   
  Служба по контракту     ЖЕНЩИНЫ В АРМИИ  ФЛОТ РОССИИ   АВИАЦИЯ   СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ   ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНИКА   ВОЕННЫЕ АВТОМОБИЛИ  КОСМОНАВТИКА
  МОЯ СЛУЖБА   ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА   ФОТО СЛУЖИВЫХ  ПРОШЛОЕ РОССИИ  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ СМИ

Если Вы пишете статьи, заметки, очерки, исследования по истории России и всё, что с ней связано, можете добавлять на наш сайт.А также добавляйте фотографии военнослужащих, любые фото и рисунки на тему армейской жизни и службы. Зарегистрироваться...
Приветствую Вас Гость | | Вход

Меню сайта

Категории раздела
О нашем прошлом [91]
Хронология событий [3]
Новости СМИ [19]

Пуск Протона М

реклама

реклама

Главная » Статьи » Новости СМИ

Народный артист СССР скончался 9 марта на 97-м году жизни


Кавказская пленница (1966)

В этом фильме Леонида Гайдая актер исполнил роль Саахова, заведующего райкомхозом. Именно он руководил похищением Нины и ему принадлежит крылатая фраза: «Или выйдешь отсюда женой товарища Саах… ах, какого жениха!».

Сначала Гайдай хотел, чтобы у этого персонажа была фамилия Охохов, но в Министерстве культуры оказался тезка отрицательного героя, и фамилию пришлось поменять не Саахова. Но и с этим вариантом создателям не повезло — оно совпадало с именами других чиновников. Об этом Юрий Никулин случайно рассказал министру культуры, Екатерине Фурцевой, которая страшно возмутилась и потребовала оставить все как есть.

12 стульев (1971) 

В этой киноленте Владимир Этуш исполнил второстепенную роль — инженера Брунса, владельца одного из стульев. Его жену сыграла Нина Гребешкова, а сцена с отцом Федором (Михаил Пуговкин), где тот умоляет продать гарнитур за 20 рублей, стала одной из любимых в советском кинематографе. Интересно, что спустя несколько лет к этому же сюжету обратился другой режиссер, Марк Захаров. Когда его версия вышла на экраны, Гайдай назвал ее "уголовным преступлением". 

Иван Васильевич меняет профессию (1973) 

Картина стала третьей совместной работой Владимира Этуша и Леонида Гайдая. Актер сыграл соседа главного героя — Шурика — Антона Шпака, зубного врача, у которого ограбили квартиру в самом начале фильма. Этуш пробовался также и на роль Ивана Васильевича вместе с Евгением Евстигнеевым, Георгием Вициным и Евгением Лебедевым. Изначально же режиссер писал сценарий специально для Юрия Никулина, но тот отказался от съемок.

Приключения Буратино (1975)

В сказке Владимир Этуш исполнил роль Карабаса-Барабаса - главного злодея.

Как и многие другие советские фильмы для детей, этот очень музыкальный. Звуковое сопровождение для него написал Алексей Рыбников, автор рок-оперы “Юнона и Авось”. У злодея было две песни, первая из них звучит в самом начале фильма, при первом появлении Карабаса — он созывает всех в свой театр. Этой песни и будет очарован Буратино, который прогулял школу. Песни из этого фильма были безумно популярными, пластинки издавались миллионными тиражами и мгновенно раскупались.

Работа в театре 

Сразу после окончания театрального училища имени Щукина в 1945 году Владимир Этуш был принят в труппу театра им. Вахтангова, где довольно быстро стал одним из ведущих актеров. Там он прослужил 75 лет. Он участвовал в постановках режиссеров Римаса Туминаса (“Пристань”, 2011), Леонида Хейфеца (“Цена”, 2012) и других. Всего актер успел поучаствовать в более чем полусотне постановок. Он был безумно предан своему театру и не играл нигде за его стенами. В биографии Этуша есть лишь один спектакль, который шел в театре им. Ермоловой. Это “Пат, или игра королей” в постановке Туминаса.

Кадрия Садыкова

Категория: Новости СМИ | Добавил: гуляева (10.03.2019)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
интересно
7527 от с.м.з.х. 2019 от р.х.





Правители Руси, Российской Империи, России с 9-го века




Поиск

Статистика



реклама

интересные ресурсы

"Военное обозрение"
стрелковое огнестрельное ручное оружие
Консервация Маринад Заготовки

Каталог сайтов Zabor.com
Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
Защитники родины - Сайт о русских солдатах.



Информационный портал о стрелковом оружии, военной технике, вооруженных силах стран мира
РУССКАЯ СИЛА - современное оружие

www.warchechnya.ru - Сайт о Чеченской войне
Каталог webplus.info

реклама

Копирование материалов сайта приветствуется, но с добавлением нашей ссылки. ©2012-2019